Назовите свое любимое блюдо с грибами. Будете вы удивлены или нет, но обычно называют одно из двух: с жареной картошкой или жюльен. Команда «Со Вкусом» уверена в том, что грибы вкусные в любом виде, но, вне всяких сомнений, есть блюда, покоряющие своим видом, ароматом и вкусом. И вы просто обязаны научиться их готовить. Мы вам с этим поможем.
Грибы по-толстовски — по праву одно из самых вкусных блюд. Остается загадкой, почему оно получило именно такое название и действительно ли сам Лев Николаевич любил что-то похожее? Но вот что известно точно: вам и вашей семье подобное угощение придется по вкусу.
Ингредиенты
- Белые грибы
- 1 кг
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 100 г
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Топленое масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тонко нарежьте белые грибы.
- Подогрейте масло в сковороде. Сверху выложите грибы.
- Посыпьте всё измельченным чесноком. Добавьте соль и перец. Обжаривайте так 15 минут.
- Залейте грибы сметаной. Затем посыпьте всё тертым сыром.
- Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут или пока корочка не станет золотистой.
Посыпьте зеленью, если хочется, чтобы угощение стало чуть ярче. В остальном оно просто идеально: совсем не нужно ничего добавлять. Обожаете блюда с грибами? Вот еще один рецепт, которому удастся вас покорить. А что обычно готовите вы? Удивите нас, а свою семью грибами по-толстовски.