Грибы с сыром и сметаной в духовке

Назовите свое любимое блюдо с грибами. Будете вы удивлены или нет, но обычно называют одно из двух: с жареной картошкой или жюльен. Команда «Со Вкусом» уверена в том, что грибы вкусные в любом виде, но, вне всяких сомнений, есть блюда, покоряющие своим видом, ароматом и вкусом. И вы просто обязаны научиться их готовить. Мы вам с этим поможем.

Грибы по-толстовски — по праву одно из самых вкусных блюд. Остается загадкой, почему оно получило именно такое название и действительно ли сам Лев Николаевич любил что-то похожее? Но вот что известно точно: вам и вашей семье подобное угощение придется по вкусу.

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нарежьте белые грибы.
  2. Подогрейте масло в сковороде. Сверху выложите грибы.
  3. Посыпьте всё измельченным чесноком. Добавьте соль и перец. Обжаривайте так 15 минут.
  4. Залейте грибы сметаной. Затем посыпьте всё тертым сыром.
  5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут или пока корочка не станет золотистой.
Посыпьте зеленью, если хочется, чтобы угощение стало чуть ярче. В остальном оно просто идеально: совсем не нужно ничего добавлять. Обожаете блюда с грибами? Вот еще один рецепт, которому удастся вас покорить. А что обычно готовите вы? Удивите нас, а свою семью грибами по-толстовски.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий