Предлагаем вам устроить яркий фестиваль на столе, приготовив пряные грибы с овощами к ужину. Возьмите для этой цели болгарские перчики разных цветов. Благодаря им и так яркое блюдо будет еще красочнее и, конечно же, ароматней.
Главное достоинство этого кушанья состоит в том, что оно выходит отменным без использования мяса. Готовое блюдо отличается питательностью, просто фантастическим вкусом и аппетитным внешним видом. Не рецепт, а находка!
Как пожарить пряные грибы с овощами на сковороде
Секрет успеха шампиньонов с овощами, приготовленных этим способом, состоит в добавлении пикантного соуса. Чтобы его сделать, вам необходимо соединить сахар с соевым соусом, рисовым уксусом и кетчупом. 1 минута — и суперудачный соус готов!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 400 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Рисовый уксус
- 1 ст. л.
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Берем шампиньоны. Нарезаем их четвертинками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней грибы до легкой золотистости.
- Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшим кубиком. Промываем перец чили. Нарезаем его кружочками. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
- Тщательно промываем болгарский перец под проточной водой. Обсушиваем его. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец на кубики небольшого размера.
- В глубокую емкость (мисочку или чашку) всыпаем сахар. Вливаем к нему соевый соус и рисовый уксус. Добавляем кетчуп. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Вливаем к грибам на сковороде еще немного подсолнечного масла. Добавляем нарезанные овощи. Тщательно всё перемешиваем, используя кулинарную лопатку. Обжариваем овощи в течение 2–3 минут.
- Вливаем в сковороду готовый соус. Солим и перчим овощи по вкусу. Снова всё перемешиваем. Готовим овощи еще в течение нескольких минут.
- Тщательно промываем свежую петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень к грибам с овощами. Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
Приготовьте простой, но в то же время вкусный и полезный гарнир к грибам с овощами. Влейте в кастрюлю 450 мл воды. Доведите ее до кипения. Хорошенько промойте 150 г риса. Всыпьте его в воду. Добавьте соль по вкусу. Варите крупу до готовности. Выложите рис на тарелку, а сверху поместите ароматные грибочки с овощами. Идеальный ужин готов!