Греческий салат в лодочке из перца

Мы очень любим греческий салат за простоту приготовления и свежий вкус. Греки редко импровизируют с ингредиентами и едят его в классическом виде. В состав этой закуски обычно входят томаты и огурцы, лук шалот, маслины и фета, а заправляют его оливковым маслом и лимонным соком.

«Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить греческий салат совершенно новым необычным способом — в виде канапе в лодочке. Кроме привычных ингредиентов в это закуску будет входить болгарский перец, из которого будет сделана лодочка.

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Орегано
0,25 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Каждую половинку разрежьте еще на две части вдоль.
  2. Нарежьте очень тоненькими кружочками огурец, а томаты половинками. Измельчите лук и нарежьте кубиками фету.
  3. Смешайте масло, сок лимона, орегано, лук, измельченный чеснок и соль.
  4. Шпажкой проткните один край кружка огурца, половинку помидора срезом вверх, затем кубик феты и маслину, а после проткните второй край огурца. Готовые канапе воткните в лодочки из перца.
  5. Поставьте лодочки на блюдо и полейте заправкой.
Эта оригинальная подача привычной закуски освежит любой праздничный стол. Берите на заметку эту идею и расскажите о рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий