Мы очень любим греческий салат за простоту приготовления и свежий вкус. Греки редко импровизируют с ингредиентами и едят его в классическом виде. В состав этой закуски обычно входят томаты и огурцы, лук шалот, маслины и фета, а заправляют его оливковым маслом и лимонным соком.
«Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить греческий салат совершенно новым необычным способом — в виде канапе в лодочке. Кроме привычных ингредиентов в это закуску будет входить болгарский перец, из которого будет сделана лодочка.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Помидоры черри
- 4 шт.
- Маслины
- 4 шт.
- Сыр фета
- 100 г
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,25 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Каждую половинку разрежьте еще на две части вдоль.
- Нарежьте очень тоненькими кружочками огурец, а томаты половинками. Измельчите лук и нарежьте кубиками фету.
- Смешайте масло, сок лимона, орегано, лук, измельченный чеснок и соль.
- Шпажкой проткните один край кружка огурца, половинку помидора срезом вверх, затем кубик феты и маслину, а после проткните второй край огурца. Готовые канапе воткните в лодочки из перца.
- Поставьте лодочки на блюдо и полейте заправкой.