Если вам кажется, что вкусный пирог обязательно должен быть сладким, вам просто еще не приходилось пробовать греческую выпечку. Мы расскажем, как можно приготовить сытный пирог с фаршем и сыром фета. Такое угощение можно подавать гостям и брать с собой на работу в качестве обеда. Одного кусочка такой выпечки будет достаточно, чтобы утолить голод на полдня.
Греческий пирог с фаршем готовится очень просто и быстро, поскольку для него используется готовое слоеное тесто. Начинка получается невероятно нежной и сочной. Приготовьте эту вкуснятину, ваши родные точно оценят и попросят баловать их так чаще.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Картофель
- 500 г
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Томатный соус
- 100 мл
- Сметана
- 125 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сыр фета
- 250 г
- Помидоры черри
- 250 г
- Перец чили
- по вкусу
- Кедровые орехи
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте его мелким кубиком и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности.
- В отдельной сковороде обжарьте говяжий фарш, добавьте измельченный лук и чеснок, затем влейте в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец, тщательно всё перемешайте.
- В глубокой посуде смешайте сметану, яйца, 200 г сыра фета, перец по вкусу. С помощью миксера взбейте все ингредиенты в однородную массу.
- В круглую форму для запекания выложите предварительно раскатанный лист готового слоеного теста. С помощью ножниц аккуратно срежьте свисающие с формы края теста.
- Равномерно распределите по дну формы фарш, ровным слоем выложите картофель и полейте блюдо смесью из яиц, сметаны и сыра.
- Небольшими брусочками нарежьте оставшийся сыр фета. Разрежьте пополам помидоры черри.
- Равномерно распределите сыр, помидоры, маринованный перец чили и кедровые орехи по поверхности будущего пирога. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.