Греческий пирог c фаршем

Если вам кажется, что вкусный пирог обязательно должен быть сладким, вам просто еще не приходилось пробовать греческую выпечку. Мы расскажем, как можно приготовить сытный пирог с фаршем и сыром фета. Такое угощение можно подавать гостям и брать с собой на работу в качестве обеда. Одного кусочка такой выпечки будет достаточно, чтобы утолить голод на полдня.

Греческий пирог с фаршем готовится очень просто и быстро, поскольку для него используется готовое слоеное тесто. Начинка получается невероятно нежной и сочной. Приготовьте эту вкуснятину, ваши родные точно оценят и попросят баловать их так чаще.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
2 шт.
Перец чили
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его мелким кубиком и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности.
  2. В отдельной сковороде обжарьте говяжий фарш, добавьте измельченный лук и чеснок, затем влейте в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец, тщательно всё перемешайте.
  3. В глубокой посуде смешайте сметану, яйца, 200 г сыра фета, перец по вкусу. С помощью миксера взбейте все ингредиенты в однородную массу.
  4. В круглую форму для запекания выложите предварительно раскатанный лист готового слоеного теста. С помощью ножниц аккуратно срежьте свисающие с формы края теста.
  5. Равномерно распределите по дну формы фарш, ровным слоем выложите картофель и полейте блюдо смесью из яиц, сметаны и сыра.
  6. Небольшими брусочками нарежьте оставшийся сыр фета. Разрежьте пополам помидоры черри.
  7. Равномерно распределите сыр, помидоры, маринованный перец чили и кедровые орехи по поверхности будущего пирога. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Поздравляем, нарядный греческий пирог готов! Подавайте блюдо теплым, можете дополнить его стаканом томатного сока, будет очень вкусно. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий