Благодаря массе питательных свойств, вкусовым качествам и аромату говядина — один из самых популярных видов мяса. Удачный маринад из молока или растительного масла, с грибами, овощами и даже ягодами только подчеркнет вкус мяса. Да что там, даже привычное блюдо станет лучше, если вместо сухой курицы или жирной свинины добавить чуть сладковатое мясо. Поэтому говяжья запеканка — то, на что стоит обратить внимание.
Не знаю как вы, я привыкла добавлять в начинку сметану или бульон, просто потому что тогда она сочная. В данном варианте мы предлагаем именно говяжий бульон. Если его нет, можно заменить водой с добавлением нескольких столовых ложек сметаны. Пробуйте запеканку из говяжьей печени в духовке и оставляйте отзывы ниже.
Ингредиенты
- Говядина
- 400 г
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Лук
- 1 шт.
- Говяжий бульон
- 1 стак.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Горошек
- 300 г
- Кукурузная мука
- 60 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Вода
- 1 стак.
Приготовление
- Как приготовить сочную говядину на сковороде? Нарежьте мясо кубиками. Наполните им полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, перец и пшеничную муку (1/2 стак.). Закройте пакет. Хорошенько встряхните содержимое.
- Обжарьте мясо на оливковом масле. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте до его мягкости. Добавьте бульон и лавровый лист. Тушите в течение часа на медленном огне.
- Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками. Пересыпьте на сковороду вместе с горошком. Тушите до 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте еще немного воды, если жидкости в сковороде будет слишком мало. Затем охладите продукты до комнатной температуры для запеканки из говяжьей печени.
- Смешайте 2 стак. пшеничной муки, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло. Тесто должно напоминать хлебную крошку. Добавьте в него воду, целое яйцо и желток. Хорошенько вымешайте. Заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час.
- Раскатайте тесто. Выложите начинку на дно формы. Накройте тестом. Подверните края.
- Отправьте в разогретую до 200 °С духовку, пока не пропечется тесто.
Такой пирог не называют обычным. С ним подают легкую овощную закуску и бокал красного вина. Когда хочется, чтобы самый обычный ужин стал особенным, готовьте говяжью запеканку с картофелем. Понравился рецепт? У нас есть еще несколько прекрасных вариантов: с ветчиной, курицей или фаршем. Делитесь рецептами и готовьте вкусно!