Говяжья печень с горчицей

Вкусно пожарить говяжью печень — вершина искусства. Ведь, лишь чуточку передержав ее на сковородке, вы получите жесткий субпродукт. Поэтому стоит знать, как готовится говяжья печень с горчицей и со сметаной, которая всегда получается мягкой и сочной.

Этот рецепт включает 2 хитрости, что позволяют сделать из простого субпродукта что-то невообразимо вкусное. Один трюк заключается в использовании сметанно-горчичного соуса. Потомившись в нём, печень получится очень нежной.

Как готовится говяжья печень с горчицей на сковороде

Суть главной хитрости состоит в заливании основного ингредиента блюда крутым кипятком. Благодаря этому печень не будет горчить. К тому же за 5 минут, проведенных в кипящей воде, она потеряет весь специфический запах.

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
2 щеп.

Приготовление

  1. Тщательно промойте говяжью печень. Нарежьте ее небольшими кусочками. Поместите субпродукт в глубокую емкость. Залейте его кипящей водой. Оставьте печень на 5 минут. Слейте жидкость. Промойте печень под проточной водой.
  2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Выложите лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте немного сахара и соли. Перемешайте всё.
  3. Обжарьте репчатый лук в течение нескольких минут до прозрачности. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к луку. Перемешайте всё и жарьте овощи еще 1 минуту.
  4. Выложите печень на сковороду. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Снова перемешайте всё. Тушите говяжью печень на умеренном огне в течение 30 минут.
  5. Приготовьте соус. В небольшую емкость выложите густую сметану. Добавьте к ней 2 ст. л. чистой воды и горчицу. Всыпьте соль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Залейте печень сметанной смесью. Перемешайте, а затем тушите содержимое сковороды еще в течение 10 минут.
На тарелку сперва нужно выложить печень с золотистым луком, а затем надо полить их сметанно-горчичным соусом. Также можете мелко порубить свежую петрушку и украсить ею закуску. А вам по душе блюда из говяжьей печени? Расскажите в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий