Говядина, запеченная в духовке

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки?

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.

3.8/5

Ингредиенты

Розмарин
1 ч. л.
Соль
1 кг

Приготовление

  1. Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
  2. Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
  3. Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
  4. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри. Сохраните ссылку и друзьям отправьте! Это блюдо достойно внимания.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Мари

    Готовила из 1.4 кг. Мягкое, но вкус не понравился. Слишком кислое со специфич привкусом. Может потому, что сутки мариновалось. И 30 минут не хватило. В середине красный сок шёл. 1.5 часа в итоге запекалось. В общем, рецепт разочаровал

  • Elena

    а мне с кровью больше нравится, поэтому в духовке меньше держу

  • Светлана

    а я индюшку взяла и чесноком зашпиговала-вкуснятина !

  • Maryna

    Ну так скажите, какую часть лучше брать .

  • Марина

    На фото, по цвету, это свинина.

  • Алена

    Так а какую часть мяса нужно брать???

    • Петлёвана Яна

      Алена, для приготовления в духовке используйте вырезку.

  • Валентин

    У Вас несказанно какую именно часть говяжьего мяса брать. Или по какому принципу подбирать мясо!

  • Елена

    Готовила. Получается действительно средней прожарки с розовинкой, придётся пожевать – на любителя? в общем . Пришлось дожарить в рукаве.

    • Катя

      Если выбран правильный кусок мяса, то и жевать не надо долго. Тогда такая прожарка самая идеальнаям мясо получается сочное и просто тает во рту. Если брали часть которая не подходит для данного рецепта, то и смысла нет его по такому рецепту делать.

    • Игорь

      можно ещё мёд с горчицой добавить,