У меня в готовке есть две крайности — мясо и выпечка. Порой готовить и первое, и второе одинаково сложно. Но говядина в тесте по английскому рецепту удается всегда! Спасибо другу-повару за образцовый рецепт. Делюсь с вами.
Этот рецепт соединяет в себе и выпечку, и приготовление говядины, но он крайне прост что для первого, что для второго. Оригинальное блюдо совмещает в себе лучшие стороны двух, а подавать его можно даже без гарнира. Редакция «Со Вкусом» представляет: говядина «Веллингтон»! Выбирайте кусок мяса помягче (бедренную часть, например) — и вперед.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 500 г
- Желтки
- 1 шт.
- Слоеное тесто
- 250 г
- Бекон
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и высушите говядину, удалите прожилки. Посолите и поперчите, отправьте на сковороду обжариваться в большом количестве масла до корочки.
- Выложите говядину на тарелку и полностью вымажьте в горчице.
- Нарежьте и обжарьте лук на той же сковороде. Измельчите грибы в блендере и отправьте их к луку. Обжаривайте, пока не испарится жидкость.
- Выложите бекон на пищевую пленку, равномерно покройте его грибной смесью. В центр положите говядину и замотайте ее беконом. Заверните всё пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
- Смажьте кусок теста желтком и выложите на него мясной сверток. Заверните его, сделайте несколько надрезов и смажьте желтком. Выпекайте 30–35 минут при температуре 200 °С.
Грибы подойдут любые, но шампиньоны легче всего найти. Если вам нравится дижонская горчица, она лучше других соусов подойдет к печеной говядине. Не волнуйтесь, что мясо не пропечется! Самое страшное в этом случае — передержать, ведь тогда оно станет жестким и невкусным. Помните об этих тонкостях и сохраните наш рецепт на будущее – он может пригодиться не один раз.