Говядина с овощами по-китайски

Одна хитрость китайских поваров помогает даже самый жесткий кусок мяса сделать максимально нежным. На это уходит совсем немного времени. Узнайте, как готовится тающая во рту говядина с овощами по-китайски.

Для того чтобы мясо получилось действительно нежным, вам понадобится 1 чайная ложка продукта, который есть на каждой кухне. Добавьте к говядине соду и подождите полчаса. По истечении этого времени мясо станет намного нежнее и приобретет более красный цвет. О втором нюансе можете не беспокоиться. Так как это нормальная реакция на пищевую соду.

Как готовится говядина с овощами по-китайски

Для придания блюду пикантности и пряности советуем сделать настоящий азиатский соус. Благодаря ему мясо будет более ароматным, вкусным и в меру острым. Кстати, во время его готовки вы можете использовать не соевый соус, а соус чили. С ним говядина заиграет еще интереснее.

Ингредиенты

Сахар
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сода
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Поместите ее в глубокую емкость. Добавьте пищевую соду. Хорошенько всё перемешайте. Накройте говядину пищевой пленкой. Оставьте ее на 30 минут.
  2. Очистите чеснок. Натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему соль и сахар. Всыпьте красный и черный молотые перцы. Добавьте бальзамический уксус. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  3. Промойте говядину водой. Затем просушите ее при помощи бумажных полотенец. Выложите мясо в один слой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте его на сильном огне с каждой стороны по 2–3 минуты.
  4. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Обжарьте лук на подсолнечном масле в течение 2 минут.
  5. Тщательно промойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте его соломкой. Добавьте перец к луку. Всё перемешайте. Готовьте овощи в течение 2–3 минут на сильном огне.
  6. Выложите в сковороду к овощам обжаренное мясо. Добавьте пряный соус. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Тушите всё на умеренном огне в течение 5–7 минут. Готово!
К такому вкусному мясцу рекомендуем приготовить свежий салат. Для этого нарежьте небольшими кусочками 2 огурца. Промойте парочку томатов. Нарежьте их не крупно. Удалите у болгарского перца семена. Нарежьте его соломкой, зеленый лук — колечками, а мякоть авокадо — кубиками. Соедините эти ингредиенты со 120 г консервированного горошка. Смешайте 1 ст. л. лимонного сока с 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Заправьте полученной смесью салат и подайте его вместе с говядиной по-китайски. Шикарный ужин готов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий