Одна хитрость китайских поваров помогает даже самый жесткий кусок мяса сделать максимально нежным. На это уходит совсем немного времени. Узнайте, как готовится тающая во рту говядина с овощами по-китайски.
Для того чтобы мясо получилось действительно нежным, вам понадобится 1 чайная ложка продукта, который есть на каждой кухне. Добавьте к говядине соду и подождите полчаса. По истечении этого времени мясо станет намного нежнее и приобретет более красный цвет. О втором нюансе можете не беспокоиться. Так как это нормальная реакция на пищевую соду.
Как готовится говядина с овощами по-китайски
Для придания блюду пикантности и пряности советуем сделать настоящий азиатский соус. Благодаря ему мясо будет более ароматным, вкусным и в меру острым. Кстати, во время его готовки вы можете использовать не соевый соус, а соус чили. С ним говядина заиграет еще интереснее.
Ингредиенты
- Говядина
- 600 г
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте говядину небольшими кусочками. Поместите ее в глубокую емкость. Добавьте пищевую соду. Хорошенько всё перемешайте. Накройте говядину пищевой пленкой. Оставьте ее на 30 минут.
- Очистите чеснок. Натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему соль и сахар. Всыпьте красный и черный молотые перцы. Добавьте бальзамический уксус. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и соевый соус. Тщательно перемешайте.
- Промойте говядину водой. Затем просушите ее при помощи бумажных полотенец. Выложите мясо в один слой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте его на сильном огне с каждой стороны по 2–3 минуты.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Обжарьте лук на подсолнечном масле в течение 2 минут.
- Тщательно промойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте его соломкой. Добавьте перец к луку. Всё перемешайте. Готовьте овощи в течение 2–3 минут на сильном огне.
- Выложите в сковороду к овощам обжаренное мясо. Добавьте пряный соус. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Тушите всё на умеренном огне в течение 5–7 минут. Готово!