Говядина с имбирем в рукаве

Приготовить говядину — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.

Секрет его приготовления вам сегодня и поведает «Со Вкусом». Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
0,5 стак.

Приготовление

  1. Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.
  2. Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.
  3. Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.
  4. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.
Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Им вполне можно заменить покупные полуфабрикаты с сомнительным составом, тем более что такая говядина получается вкуснее любых копченостей. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • Марина

    А в мультиварке можно?

  • Вера

    Подскажите пожалуйста, а можно заменить подсолнечное масло растопленным сливочным?

  • Олег

    доброго времени суток всем. Несколько комментариев

    приготовил, получилось вкусно. Но:
    — соевый соус никак не может превратиться в аппетитную корочку (мед — да).
    -остроты от имбиря нет, только аромат
    -ни коем случае не досаливать

    в общем и целом рецепт сверх простой и вкусный, спасибо. Приятного аппетита всем 🙂

  • Олег

    здравствуйте, а какое мясо лучше использовать ? вырезку, лопатку…?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Безусловно вырезка получится сочнее, но и с лопаткой можно приготовить. Не забудьте удалить из куска жесткие прожилки.

  • Экселенц

    Кто положил мне в рукав имбирь? ))))))))))))))))))))))
    Ах, это не мне? Это говядине? А где у говядины рукава?

  • Катя

    Подскажите, можно готовить по рецепту без масла? (Соблюдаю диету)

  • Александр

    Так все-таки: А в рукав с маринадом отправлять? Или только мясо без ничего?

  • nt

    приготовили всё по рецепту,мясо не молили, очень вкусно,мясо сочное!

  • Виктор

    Сегодня сделали всё по рецепту. Супер!!! Спасибо!

  • Анвр

    А в рукав с маринадом отправлять? Или только мясо без ничего?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Отправляйте с остатками маринада: соевый соус превратится в аппетитную корочку, а масло не даст мясу высохнуть. Для говядины это очень важно.

  • Леонид

    ЛИЛИТ — так ведь соевый соус солёный

  • Лилит

    А соль и перец ?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Если в составе маринада есть соевый соус, соль добавлять не следует: рискуете пересолить и пересушить мясо. Перец можете добавить по вкусу, но помните, что свежий имбирь тоже достаточно острый.