Приготовить говядину — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.
Секрет его приготовления вам сегодня и поведает «Со Вкусом». Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соевый соус
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Имбирь
- 30 г
Приготовление
- Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.
- Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.
- Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.
- Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.
Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Им вполне можно заменить покупные полуфабрикаты с сомнительным составом, тем более что такая говядина получается вкуснее любых копченостей. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!
А в мультиварке можно?
Подскажите пожалуйста, а можно заменить подсолнечное масло растопленным сливочным?
доброго времени суток всем. Несколько комментариев
приготовил, получилось вкусно. Но:
— соевый соус никак не может превратиться в аппетитную корочку (мед — да).
-остроты от имбиря нет, только аромат
-ни коем случае не досаливать
в общем и целом рецепт сверх простой и вкусный, спасибо. Приятного аппетита всем 🙂
здравствуйте, а какое мясо лучше использовать ? вырезку, лопатку…?
Здравствуйте! Безусловно вырезка получится сочнее, но и с лопаткой можно приготовить. Не забудьте удалить из куска жесткие прожилки.
Кто положил мне в рукав имбирь? ))))))))))))))))))))))
Ах, это не мне? Это говядине? А где у говядины рукава?
Подскажите, можно готовить по рецепту без масла? (Соблюдаю диету)
Так все-таки: А в рукав с маринадом отправлять? Или только мясо без ничего?
приготовили всё по рецепту,мясо не молили, очень вкусно,мясо сочное!
Сегодня сделали всё по рецепту. Супер!!! Спасибо!
А в рукав с маринадом отправлять? Или только мясо без ничего?
Здравствуйте! Отправляйте с остатками маринада: соевый соус превратится в аппетитную корочку, а масло не даст мясу высохнуть. Для говядины это очень важно.
ЛИЛИТ — так ведь соевый соус солёный
А соль и перец ?
Здравствуйте! Если в составе маринада есть соевый соус, соль добавлять не следует: рискуете пересолить и пересушить мясо. Перец можете добавить по вкусу, но помните, что свежий имбирь тоже достаточно острый.