Наверное, одно из самых красочных и сытных блюд французской кухни — это говядина по-бургундски. Особенность мяса, приготовленного по этому рецепту, состоит в том, что оно буквально тает во рту. Жевать его нет необходимости. Тот, кто хоть раз пробовал это блюдо, больше не назовет мясо по-французски таковым.
Настоящее мясо по-французски — это далеко не запеченная свиная грудка с ананасами под сырной шапкой. Хоть это блюдо нам так полюбилось и тоже имеет право на существование. Но говядина по-бургундски всё равно более аутентичная. Классический рецепт вы найдете по следующей ссылке. А если хотите приготовить упрощенную версию блюда, поможет Василий Емельяненко.
Ингредиенты
- Говяжья голяшка
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 1–2 ст. л.
- Сливочное масло
- 30–40 г
- Красный лук
- 2 шт.
- Бекон
- 80–100 шт.
- Тимьян
- 5–8 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Красное вино
- 500–700 мл
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Шампиньоны
- 200 г
Приготовление
- Для этого блюда вам понадобятся говяжьи, а еще лучше телячьи голяшки. Они готовятся быстрее, да и вкус у них нежнее. Порежьте мясо кусочками средних размеров.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. К нему добавьте сливочное масло. Далее в раскаленную смесь пересыпьте мясо. Подрумяньте его, изредка перемешивая лопаткой. Не солите!
- Лук очистите, нарежьте крупными кусочками. Таким же образом измельчите копченый бекон. Последний отправьте в кастрюлю к мясу. Перемешайте ингредиенты.
- Спустя пару минут в кастрюлю отправьте и лук. Мелкие шампиньоны промойте и обсушите. Крупные экземпляры разделите пополам. Отправьте грибы к мясу.
- Готовьте смесь минуты 3–5, помешивая. Должна образоваться румяная корочка на мясе, а грибы — уменьшиться в размере. Далее порубите сушеный тимьян. Отправьте его в кастрюлю.
- Снова всё перемешайте. Затем посыпьте ингредиенты блюда мукой. Перемешайте. Залейте их вровень красным сухим вином, добавьте сахар. Хорошенько перемешайте.
- Попробуйте бульон. Сразу же посолите блюдо по вкусу. Это нужно сделать на начальном этапе выпаривания вина, поскольку потом мясо не успеет впитать соль.
- Варите мясо по-бургундски минут 30, если готовите его из телятины, и 40–50, если из говядины. В процессе готовки пробуйте ингредиенты, добавляйте специи по вкусу.
- После приготовления накройте кастрюлю герметичной крышкой. Дайте мясу протомиться еще минут 20. Подавайте его к столу горячим, щедро полив подливой.
В оригинальном рецепте говядина по-бургундски готовится с картофелем. Однако повар рекомендует ее не добавлять. Ведь в таком виде вы можете презентовать блюдо с абсолютно любым гарниром, к примеру с макаронами или гречкой. Обязательно приготовьте говядину по-бургундски в эти праздники!
Для Уткина
Хотя не для уткина!
Это такие же пидорасы ( и это не оскорбление а определение)как и ЛГБТ !!!
Ну не едите вы мяса , не ешьте, но не лезьте ко мне со своими дибильнымы определениями религиозности и боголюбия!!!
Хрень несет про нравственность!
Как же много идиотов и все они рядом!!!
Иисус из Назарета был рыбаком. Это всё, что надо знать, прочитав Ваш высер про вред убийства и поедания мяса и рыбы.
Мясоедение — бич современного общества!
Пьянство и питание трупами приняло в нашей стране «религиозное обличие»…
Но неужели именно такую «религиозность» желает видеть в нас Бог?!
А ведь можно было бы исполнять Учение Бога…
О заповеди Бога “Не убивай!”
Люди, считающие себя религиозными, — в своём большинстве так и не начали её применять — ни по отношению к животным (а животные это и рыбы), ни даже к людям.
Представим себе: если бы детям с детства прививали уважительное отношение к чужим жизням, объясняли бы закон их неприкосновенности (за исключением лишь некоторых случаев самозащиты или защиты других) — то ведь насколько бы нравственным стало всё общество!
…О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль.
Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других!
Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль.
Привнесение истинной культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, и предзнаменует повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом.