Бутерброд не та закуска, которой можно хоть кого-то удивить. Нет ничего примечательного в кусочке хлеба с сыром и колбасой. Или всё же есть? Оказывается, даже из этих продуктов можно приготовить очень оригинальный бутерброд: горячий, с тягучей начинкой, неповторимым ароматом. Эх, только подумаю и сразу бегу на кухню.
Приготовить такое может даже ребенок, а для вас, повара-аматора с опытом это вообще легкотня. Подготовьте 8 ломтиков хлеба, болгарский перец, немного лука и побольше ветчины. Разогрейте сковородку и потратьте 5 минут на завтрак, который побалует вкусовые рецепторы и станет самым сытным на вашей памяти.
Ингредиенты
- Хлеб
- 160 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Ветчина
- 150 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 1/2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте болгарский перец и ветчину кубиками. Смешайте. Измельчите лук. Натрите сыр.
- В каждом ломтике хлеба вырежьте мякиш в форме квадратика. Отставьте в сторону.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте массу из овощей и ветчины. Добавьте лук. Еще немного подержите на сковороде.
- Прямо на сковороде разделите массу на две части и лопаткой сформируйте квадратики по размеру вырезов в хлебе.
- Выложите хлеб на сковороду, помещая оригинальную начинку в квадратик.
- Присыпьте сверху сыром. Залейте яичной массой. Выложите ранее вырезанный мякиш сверху.
- Обжарьте хлеб до корочки. Переверните. Обжарьте с другой стороны.