Голубцы на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.

Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.

Ингредиенты

Рис
0,5 стак.
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вода
1 стак.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.
  2. Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.
  3. Отварите рис.
  4. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  5. Смешайте рис с поджаркой.
  6. Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.
  7. Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.
  8. Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.
  9. Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.
  10. Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
  11. Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.
  12. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Поделитесь оригинальным рецептом с подругами! Возможно, их семьям также приелись обычные голубцы, и они с удовольствием приготовят их по-новому.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий