Точно знаю, что над вкусным и ароматным ужином необязательно стоять несколько часов. Часто готовлю гнезда с куриным фаршем для всей семьи. Получается минимум 6 больших порций, поэтому хватит каждому даже на добавку!
Никаких вычурных и дорогих ингредиентов не нужно. Вам понадобятся лишь куриный фарш, творог и хороший аппетит! Гнезда с куриным фаршем в духовке подаю обычно с гарниром из картофеля или овощей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Куриный фарш
 - 1 кг
 
- Творог
 - 400 г
 
- Творожный сыр
 - 200 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Итальянские травы
 - 3 ч. л.
 
- Смесь перцев
 - 1 ч. л.
 
- Грецкие орехи
 - по вкусу
 
- Оливковое масло
 - по вкусу
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- Добавьте к творогу 1 ч. л. итальянских трав, половину смеси перцев, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешайте. После этого добавьте творожный сыр и снова перемешайте.
 - Фарш приправьте смесью перцев, итальянскими травами, посолите и перемешайте. Вбейте яйцо и перемешайте руками.
 - Разделите фарш на шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом, продавите небольшие лунки. Затем сформируйте шарики поменьше из творожной массы и поместите их в эти лунки, немного примните.
 - Выложите на творожную массу кусочки обжаренных грецких орехов, полейте оливковым маслом и выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. 
 
                Вместе с орехами можно добавить в блюдо изюм или курагу. Сухофрукты удачно сочетаются и с курицей, и с творогом. А если у вас есть больше времени, можно приготовить сливочный соус и полить куриные гнезда.