Гнезда из фарша с сыром

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У «Со Вкусом» как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
200 мл
Хлеб
70 г
Соль
по вкусу
Сметана
200 мл
Яйцо
2 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (51)
Добавить комментарий
  • Вилли

    Ищете способ увеличить поток посетителей и чтобы ваш сайт вошел в ТОП-10 Яндекса? Например, за одну-две недели? С нами это легко =) Доверьтесь нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost — результат гарантирован! Ваше доверие — наша ответственность, поэтому мы работаем по договору для надежности сотрудничества. И, самое главное, оплата только за видимый результат по итогам (!) бесплатного теста вашего сайта. Всё честно. Нет роста позиций — вы нам ничего не платите. Интересует подробная информация? Задайте вопрос — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Поднимите свой сайт в ТОП 10 Yandex вместе с нами!Мы уверены в достижении результата, поэтому предлагаем тест. А вы ничего не теряете, проведя его. Пишите =)

  • Антон

    Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (953)367-35-45 Антон.

  • Настя

    А я первый раз неверно поняла рецепт и в начинку добавила нарезанные вареные яйца, смешанные с сыром и сметаной и оооочень вкусно получилось! Советую попробовать также такой вариант ))

  • Дмитрий

    А я в начинку добавил не много чеснока,он точно не помешает. Посмотрю что получится!!!

  • Ольга

    Вкусно, красиво, не требует много возни. Спасибо за рецепт!

  • Алина

    Здраствуйте у меня консестенция осталась т.е.начинка котлет что мне интересно с ними сделать?выбросить жалко

  • Любовь

    Спасибо за вкусняшку!

  • Маргарита

    Так вкусно пахнет сейчас ваше блюдо! Спасибо за рецепт 🙂

  • Оксана

    добрый день, так яйца используются вареные? в начинку? не в фарш?

  • татьяна

    Уважаемая Анна! Хочу приготовить это интересное блюдо. Можно уточнить? Я правильно поняла из текста, что в фарш яйца не добавляются? В котлетах они обычно присутствуют. Заранее благодарна за ответ.

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Фарш получается крутым и отлично держит форму, поэтому яйцо можно не добавлять.

  • Алена

    А можно без куриного фарша или нет?

  • Денис

    Готовил, очень вкусно!!! Готовил на 200градусах 50мин.

  • Ираида

    Рецепт очень хороший..первый раз сделала и понеслось..просто,вкусно и не обычно..браво Анечка

  • Петр

    Рецепт интересный для разнообразия… но одно но: очень не хватает фото готового блюда!!! Слюни попускать)))

  • Евгения

    Очень даже понятный рецепт,попробовала очень вкусно))спасибо

  • Нигора

    Анна, хотела уточнить, в начинку использовать варенные 2 яйца или сырые?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Да, яйца должны быть сырыми, за указанное время сырно-яичная масса запечется, сформировав аппетитную, слегка румяную корочку. Приятного аппетита!

  • Генадий

    Даже у бывалых хозяек масса вопросов по тексту этого простого рецепта, а что делать начинающим вроде меня … тщательнее надо выражать мысли, душка Аня Мальцева … Спасибо за внимание!

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! А что конкретно вам не понятно?

  • Тамта

    Самая лучшая добавка в фарш, это картошка сырая натертая . Многое испробовала,эта самая лучшая.

    • Надю

      В сам фарш добавлять или как начинку?

  • Бэла

    Lion интересно в каком словаре Вы нашли слово ингридиент.

  • Lion

    Рецепт простой, но качественный. Спасибо !Девушки я конечно не педант , но все же, хоть кто нибудь из вас в курсе ,что слово ингридиенты пишется через и а не через е? В общем понятно почему для некоторых из вас легче написать слово продукты )))))

    • Татьяна

      Ингредиент (лат. ingrediens — входящий) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде. 2. Ингредиенты (биология) — растения, временно входящие в растительные сообщества степных и полупустынных областей.

  • Людмила

    Классный рецепт..а хлеб обязательно нужно добавлять в котлеты.посмотрите рецепты знаменитых шеф-поваров и убедитесь.

  • Людмила

    Спасибо. Сделаю!!!

  • алевтина

    вкусняшки вкусняшки ЖДЕМ

  • Лариса Л.

    Спасибо. Ням-нямка.

  • татьяна

    я в восторге

  • Ольга

    Спасибо за рецепт!чтот то новенькое.обязательно попробую!

  • Оксана

    А что будет если добавить хлеб в фарш? Отравлюсь? Что за бред!! Всегда в котлеты добавляли батон либо хлеб вымоченный в молоке. Спасибо за рецепт!!

  • Foliana

    нельзя в мясо хлеб добавлять-очень вредно! Все что угодно (лук,картошку, капусту и т.д.)…только не хлеб!!!

  • Мария

    Elena, слово ингредиент (ingrediens), точно так же как и слово продукт (productun), оба слова произошли от латинского.

  • Мария

    Спасибо, за рецепт!
    Быстро, красивенько и вкусно!
    Не обращайте внимания на комментарии ниже, люди разные бывают). За то расмешили). Ещё раз спасибо! Ждём ещё вкусняшки)

  • Кристина

    Lana, я постоянно в котлеты добовляю хлеб вымоченый в молоке. Очень вкуснои все сочетается

  • Елена

    Спасибо вам за рецепт. Все понятно написано. Блюдо должно быть вкусным. Надо попробовать!

  • Елена

    Сделала женщина людям добро! Поделилась рецептом….
    Люди!!!!! Будьте добрее!

  • Ольга

    «Иностранное» слово ингредиенты не нравится, а русское имя Елена написано Elena…Смешно)

  • Яна

    Про вбитые яйца здесь вообще ни слова нет…

  • Татьяна

    Оборжалась,пока прочла все коментарии дам!

  • Наталия

    Господи, сколько раздражения у людей…..
    Знаете, вместо хлеба
    можно добавить овсяные (заранее вымоченные в молоке) хлопья-тогда гнездо будет хорошо держать форму.

  • антон

    Естественно, я говорил о перепелиных яйцах!!!

  • антон

    Ирина, попробуйте просто перепилиные яйца, не дай Бог молоко, а просто добавите обычный майонез. Не надо хлеба. И для тех кто в шлеме, яйца вбиваются сырыми в фарш( 5-6 штук на киллограм). Можно добавить 1-2 картофелины (натереть на терке). Получается очень сочно!!

  • Lana

    К сожалению, очень часто внешний вид берет верх…
    Хлеб и мясо — продукты несочетаемые… Выдумка, это очень ценна, но может быть лучше соблюдать правила сочетания продуктов…

  • Ира

    Яна, сочувствую(( Оно так всегда, хочешь, как лучше — выкладываешь замечательный рецепт, а в ответ — тупые вопросы и язвительные комментарии.

  • Elena

    текст «ингредиенты» не копируется; и почему все используют это иностранное слово «ингредиенты», когда есть более привычное для русского человека слово «продукты»

  • Лариса

    Яна, яйца не ОТВАРИВАЮТ, а просто ВАРЯТ!

  • Яна

    Ирина, Людмила, в рецепте нет ни слова о том, что яйца нужно отварить! Конечно же делается так называемая омлетная смесь, в данном случае эта та же смесь, что используется в классическом французском открытом пироге под названием Киш. Кстати, отваренные мелко-нарубленные яйца, добавленные к обжаренному на сливочном масле мелко-нарубленному репчатому луку, станут великолепным соусом для макарон или любой крупы, а так же, при добавление в вышеописанную смесь вкуснейшей добавкой. Чудесная идея. Благодарю авторов.

  • Ирина

    А каким образом можно «вбить» варёные яйца?)))

  • Людмила

    Подскажите яйца вбить сырые или же сваренные