Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У «Со Вкусом» как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 800 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Хлеб
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
- Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
- Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
- Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
- Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
- Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
Ищете способ увеличить поток посетителей и чтобы ваш сайт вошел в ТОП-10 Яндекса? Например, за одну-две недели? С нами это легко =) Доверьтесь нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost — результат гарантирован! Ваше доверие — наша ответственность, поэтому мы работаем по договору для надежности сотрудничества. И, самое главное, оплата только за видимый результат по итогам (!) бесплатного теста вашего сайта. Всё честно. Нет роста позиций — вы нам ничего не платите. Интересует подробная информация? Задайте вопрос — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Поднимите свой сайт в ТОП 10 Yandex вместе с нами!Мы уверены в достижении результата, поэтому предлагаем тест. А вы ничего не теряете, проведя его. Пишите =)
Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (953)367-35-45 Антон.
А я первый раз неверно поняла рецепт и в начинку добавила нарезанные вареные яйца, смешанные с сыром и сметаной и оооочень вкусно получилось! Советую попробовать также такой вариант ))
А я в начинку добавил не много чеснока,он точно не помешает. Посмотрю что получится!!!
Вкусно, красиво, не требует много возни. Спасибо за рецепт!
Здраствуйте у меня консестенция осталась т.е.начинка котлет что мне интересно с ними сделать?выбросить жалко
Спасибо за вкусняшку!
Так вкусно пахнет сейчас ваше блюдо! Спасибо за рецепт 🙂
добрый день, так яйца используются вареные? в начинку? не в фарш?
Уважаемая Анна! Хочу приготовить это интересное блюдо. Можно уточнить? Я правильно поняла из текста, что в фарш яйца не добавляются? В котлетах они обычно присутствуют. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Фарш получается крутым и отлично держит форму, поэтому яйцо можно не добавлять.
А можно без куриного фарша или нет?
Готовил, очень вкусно!!! Готовил на 200градусах 50мин.
Рецепт очень хороший..первый раз сделала и понеслось..просто,вкусно и не обычно..браво Анечка
Рецепт интересный для разнообразия… но одно но: очень не хватает фото готового блюда!!! Слюни попускать)))
Очень даже понятный рецепт,попробовала очень вкусно))спасибо
Анна, хотела уточнить, в начинку использовать варенные 2 яйца или сырые?
Здравствуйте! Да, яйца должны быть сырыми, за указанное время сырно-яичная масса запечется, сформировав аппетитную, слегка румяную корочку. Приятного аппетита!
Даже у бывалых хозяек масса вопросов по тексту этого простого рецепта, а что делать начинающим вроде меня … тщательнее надо выражать мысли, душка Аня Мальцева … Спасибо за внимание!
Здравствуйте! А что конкретно вам не понятно?
Самая лучшая добавка в фарш, это картошка сырая натертая . Многое испробовала,эта самая лучшая.
В сам фарш добавлять или как начинку?
Lion интересно в каком словаре Вы нашли слово ингридиент.
Рецепт простой, но качественный. Спасибо !Девушки я конечно не педант , но все же, хоть кто нибудь из вас в курсе ,что слово ингридиенты пишется через и а не через е? В общем понятно почему для некоторых из вас легче написать слово продукты )))))
Ингредиент (лат. ingrediens — входящий) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде. 2. Ингредиенты (биология) — растения, временно входящие в растительные сообщества степных и полупустынных областей.
Классный рецепт..а хлеб обязательно нужно добавлять в котлеты.посмотрите рецепты знаменитых шеф-поваров и убедитесь.
Спасибо. Сделаю!!!
вкусняшки вкусняшки ЖДЕМ
Спасибо. Ням-нямка.
я в восторге
Спасибо за рецепт!чтот то новенькое.обязательно попробую!
А что будет если добавить хлеб в фарш? Отравлюсь? Что за бред!! Всегда в котлеты добавляли батон либо хлеб вымоченный в молоке. Спасибо за рецепт!!
нельзя в мясо хлеб добавлять-очень вредно! Все что угодно (лук,картошку, капусту и т.д.)…только не хлеб!!!
Elena, слово ингредиент (ingrediens), точно так же как и слово продукт (productun), оба слова произошли от латинского.
Спасибо, за рецепт!
Быстро, красивенько и вкусно!
Не обращайте внимания на комментарии ниже, люди разные бывают). За то расмешили). Ещё раз спасибо! Ждём ещё вкусняшки)
Lana, я постоянно в котлеты добовляю хлеб вымоченый в молоке. Очень вкуснои все сочетается
Спасибо вам за рецепт. Все понятно написано. Блюдо должно быть вкусным. Надо попробовать!
Сделала женщина людям добро! Поделилась рецептом….
Люди!!!!! Будьте добрее!
«Иностранное» слово ингредиенты не нравится, а русское имя Елена написано Elena…Смешно)
Про вбитые яйца здесь вообще ни слова нет…
Оборжалась,пока прочла все коментарии дам!
Господи, сколько раздражения у людей…..
Знаете, вместо хлеба
можно добавить овсяные (заранее вымоченные в молоке) хлопья-тогда гнездо будет хорошо держать форму.
Естественно, я говорил о перепелиных яйцах!!!
Ирина, попробуйте просто перепилиные яйца, не дай Бог молоко, а просто добавите обычный майонез. Не надо хлеба. И для тех кто в шлеме, яйца вбиваются сырыми в фарш( 5-6 штук на киллограм). Можно добавить 1-2 картофелины (натереть на терке). Получается очень сочно!!
К сожалению, очень часто внешний вид берет верх…
Хлеб и мясо — продукты несочетаемые… Выдумка, это очень ценна, но может быть лучше соблюдать правила сочетания продуктов…
Яна, сочувствую(( Оно так всегда, хочешь, как лучше — выкладываешь замечательный рецепт, а в ответ — тупые вопросы и язвительные комментарии.
текст «ингредиенты» не копируется; и почему все используют это иностранное слово «ингредиенты», когда есть более привычное для русского человека слово «продукты»
Яна, яйца не ОТВАРИВАЮТ, а просто ВАРЯТ!
Ирина, Людмила, в рецепте нет ни слова о том, что яйца нужно отварить! Конечно же делается так называемая омлетная смесь, в данном случае эта та же смесь, что используется в классическом французском открытом пироге под названием Киш. Кстати, отваренные мелко-нарубленные яйца, добавленные к обжаренному на сливочном масле мелко-нарубленному репчатому луку, станут великолепным соусом для макарон или любой крупы, а так же, при добавление в вышеописанную смесь вкуснейшей добавкой. Чудесная идея. Благодарю авторов.
А каким образом можно «вбить» варёные яйца?)))
Подскажите яйца вбить сырые или же сваренные