Не соврем, если скажем, что курица успела стать королевой стола во многих домах. И будь то праздник или традиционный прием пищи, блюда из такого мяса пользуются неизменным успехом. И порою кажется, что любая часть тушки может стать деликатесом при минимуме усилий и скромном продуктовом наборе. Что же, это плюс для любой хозяйки.
Гедлибже из курицы станет новым угощением в вашем арсенале. От названия ломается язык, от вкуса сводит челюсть. Блюдо пришло к нам из кабардинской кухни. Способов приготовления несколько. Этот вариант пользуется большой популярностью из-за простоты и вкуса. Пробуйте!
Ингредиенты
- Курица
 - 800 г
 
- Лук
 - 3 шт.
 
- Чеснок
 - 2 шт.
 
- Сметана
 - 200 г
 
- Подсолнечное масло
 - 30 мл
 
- Соль
 - 2 ч. л.
 
- Карри
 - 1 ч. л.
 
- Петрушка
 - 20 г
 
Приготовление
- Нарежьте курицу небольшими кусочками вместе с кожицей. Посолите мясо. Обжарьте на растительном масле. После потушите 30 минут под крышкой.
 - Приготовьте специальный соус. Для этого измельчите лук. Обжарьте его на масле. Добавьте измельченный чеснок.
 - Измельчите жареный лук и чеснок в блендере. Добавьте в полученное пюре соль, карри, красный молотый перец, а также сметану. Еще раз смешайте.
 - Порубите зелень. Отправьте ее в кашицу в блендере. И снова смешайте.
 - Перелейте соус из чаши блендера в кастрюлю. Сверху выложите курицу со сковороды. Тушите так 15 минут.