Баклажан — овощ номер один по частоте использования в различных закусках. Вспомните хотя бы обожаемые поколениями хозяек жареные баклажаны. Только от упоминания этого блюда уже чувствуется потрясающий запах и непроизвольно выделяется слюна. А еще баклажаны, как и кабачки, часто готовят на гриле, ведь они отлично смотрятся на шпажках.
Если хотите удивить близких, особо не заморачиваясь с подбором продуктов, приготовьте гармошки из баклажанов. Для этого вам понадобятся длинные деревянные шпажки, самые обычные ингредиенты и 10 минут времени. Но эффектом от этого блюда будуте довольны и вы, и ваши гости.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отрежьте кончики баклажана и поделите их пополам. Положите овощ горизонтально и установите по бокам ограничители (к примеру, разделочные доски). Сделайте надрезы до ограничителей. Расстояния между надрезами — около сантиметра.
- Переверните баклажан на противоположную сторону и сделайте такие же надрезы, только между предыдущими. Так проделайте необходимое количество раз. Затем каждый овощ проколите шпажкой посередине.
- Приправьте овощи по вкусу. В отдельной миске взбейте яйца и тоже приправьте по вкусу. Затем баклажаны обваляйте сначала в муке, дальше — в яйце.
- Обжаривайте закуску на разогретой сковороде с маслом со всех сторон до готовности. Положите готовые овощи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подобная форма приготовления обеспечивает быструю и качественную прожарку баклажана. Подавайте закуску к мясу вместе с чесночным или томатным соусом. Этот рецепт напоминает еще одно очень вкусное блюдо: запеченный гармошкой картофель. А как вы обычно готовите баклажаны? Сохраните рецепт, чтобы не забыть, и поделитесь им с друзьями!