Галета с картошкой, помидорами и ветчиной

Бывало у вас такое, что вы понятия не имеете, куда деть оставшиеся продукты? Вроде бы они хорошего качества, но осталось слишком мало для приготовления какого-то блюда. Тогда галета с картошкой — рецепт, который вам срочно нужно записать в вашу кулинарную тетрадь!

Галета в духовке — это чудесная возможность пустить в дело остатки овощей, сыра и ветчины. В принципе, начинить тесто можно любыми овощами и бобовыми. Вместо ветчины подойдет колбаса или даже кусочки мяса, оставшиеся со вчерашнего горячего. Словом, идеальный рецепт для тех, кто не любит выбрасывать продукты!

Как готовится галета с картошкой, помидорами и ветчиной

В итоге вы не только выступаете рачительной хозяйкой, но и готовите яркий, вкусный и питательный ужин. Не переживайте по поводу работы с тестом: для бездрожжевой галеты нужно смешать самые простые продукты, а тесто получается самым послушным.

Ингредиенты

Вода
70 мл
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.
Сметана
2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, сахар, соль, горячую воду и подсолнечное масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  2. Разделите тесто на две половины, обе раскатайте в тонкие круглые пласты. Выложите их на пергамент и смажьте сметаной.
  3. На тесто выложите начинку, чередуя нарезанные кусочки ветчины, отварного картофеля, маринованного огурца, ветчины, помидора и лука.
  4. Если нужно, посолите начинку по вкусу. Сверху выложите кусочки сливочного масла и заверните края теста, формируя складки. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 210 °С духовке.
Знаю, как многие любят сырную шапочку на запеченных блюдах. Рекомендую в конце приготовления посыпать галету с картофелем тертым сыром и вернуть ее в духовку еще на несколько минут. Перед подачей можно украсить блюдо рубленой зеленью. К слову, указанных ингредиентов достаточно для двух галет. Никто не останется голодным!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий