Бывало у вас такое, что вы понятия не имеете, куда деть оставшиеся продукты? Вроде бы они хорошего качества, но осталось слишком мало для приготовления какого-то блюда. Тогда галета с картошкой — рецепт, который вам срочно нужно записать в вашу кулинарную тетрадь!
Галета в духовке — это чудесная возможность пустить в дело остатки овощей, сыра и ветчины. В принципе, начинить тесто можно любыми овощами и бобовыми. Вместо ветчины подойдет колбаса или даже кусочки мяса, оставшиеся со вчерашнего горячего. Словом, идеальный рецепт для тех, кто не любит выбрасывать продукты!
Как готовится галета с картошкой, помидорами и ветчиной
В итоге вы не только выступаете рачительной хозяйкой, но и готовите яркий, вкусный и питательный ужин. Не переживайте по поводу работы с тестом: для бездрожжевой галеты нужно смешать самые простые продукты, а тесто получается самым послушным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Ржаная мука
- 60 г
- Вода
- 70 мл
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Картофель
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Красный лук
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Сметана
- 2 ч. л.
Приготовление
- Смешайте пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, сахар, соль, горячую воду и подсолнечное масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
- Разделите тесто на две половины, обе раскатайте в тонкие круглые пласты. Выложите их на пергамент и смажьте сметаной.
- На тесто выложите начинку, чередуя нарезанные кусочки ветчины, отварного картофеля, маринованного огурца, ветчины, помидора и лука.
- Если нужно, посолите начинку по вкусу. Сверху выложите кусочки сливочного масла и заверните края теста, формируя складки. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 210 °С духовке.