Фуршетные рулетики из сельди

Маринованная селедка — наверное, самая популярная закуска на праздничном столе моей свекрови. Причем даже действительно вкусный продукт она не жалеет пускать на советский салат. А вот я даже вспомнить не могу, когда в последний раз готовила сельдь под шубой. Вместо нее у меня давно уже рулетики из сельди с брусничным соусом. Не закуска, а сплошное объедение!

Весь секрет вкуса этого блюда заключается в рецепте маринада. Я уверена, настолько насыщенным и ярким вы его еще не делали. И хоть для приготовления закуски я использую уже слабосоленую селедку, в результате получаю совершенно новый продукт. А учитывая наполнение рулетиков и соус, вы рискуете затмить этим блюдом даже основное!

Как приготовить рулетики из сельди на праздничный стол

В первую очередь рекомендую «пройтись» по списку ингредиентов. Как вы уже могли догадаться, для маринада их понадобится немало. Заранее нужно отварить или запечь в фольге свеклу, а также очистить яблоко. Лично я предпочитаю использовать в начинку твердые и кислые плоды. Сладкие яблоки внутри сельди просто не чувствуются. Ну, поехали!

Ингредиенты

Сельдь
3 шт.
Свекла
0,5 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Вода
350 мл
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
6 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. Сперва нужно замариновать селедку. Для маринада очистите и нарежьте крупными кусочками овощи. Погрузите их в кипящую воду. Туда же отправьте лавровый лист, смесь перцев, зерна кориандра и 1 ч. л. горчицы.
  2. Варите смесь под крышкой около 20 минут. Затем добавьте в нее 5 ч. л. сахара и соль, а также винный уксус. Прогрейте маринад до растворения соли с сахаром. Только потом снимите его с огня. Остудите.
  3. Селедку промойте под проточной водой. Разберите тушки на филе, удалив кожицу и кости. Филе выложите на доску, накройте пищевой пленкой. Слегка отбейте рыбу кухонным молотком.
  4. Далее переместите филе в банку, залейте маринадом. Отправьте селедку мариноваться в холодильник на 2 суток. Когда рыба будет готова, достаньте ее из жидкости. Лишний маринад уберите бумажным полотенцем.
  5. В разогретое на сковороде масло пересыпьте бруснику, добавьте сладкую паприку и 1 ч. л. сахара. Готовьте смесь, пока ягоды не дадут сок. Далее уберите соус с огня. Очищенные яблоко и вареную свеклу нарежьте брусочками.
  6. Собираем рулетики. На край внутренней стороны филе выложите немного горчицы, по брусочку яблока и свеклы. Плотно сверните филе с начинкой в рулетик, скрепите его зубочистками.
Таким образом сверните и оставшихся 5 селедочных филе. Выложите их аккуратными стопками на раздаточное блюдо, каждый рулетик сверху полейте охлажденным брусничным соусом. Подавайте закуску к столу из-под ножа. Так она будет в разы вкуснее. Как вам идея? Ждем отзывов в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий