Маринованная селедка — наверное, самая популярная закуска на праздничном столе моей свекрови. Причем даже действительно вкусный продукт она не жалеет пускать на советский салат. А вот я даже вспомнить не могу, когда в последний раз готовила сельдь под шубой. Вместо нее у меня давно уже рулетики из сельди с брусничным соусом. Не закуска, а сплошное объедение!
Весь секрет вкуса этого блюда заключается в рецепте маринада. Я уверена, настолько насыщенным и ярким вы его еще не делали. И хоть для приготовления закуски я использую уже слабосоленую селедку, в результате получаю совершенно новый продукт. А учитывая наполнение рулетиков и соус, вы рискуете затмить этим блюдом даже основное!
Как приготовить рулетики из сельди на праздничный стол
В первую очередь рекомендую «пройтись» по списку ингредиентов. Как вы уже могли догадаться, для маринада их понадобится немало. Заранее нужно отварить или запечь в фольге свеклу, а также очистить яблоко. Лично я предпочитаю использовать в начинку твердые и кислые плоды. Сладкие яблоки внутри сельди просто не чувствуются. Ну, поехали!
Ингредиенты
- Сельдь
- 3 шт.
- Свекла
- 0,5 шт.
- Яблоко
- 0,5 шт.
- Дижонская горчица
- 2 ч. л.
- Вода
- 350 мл
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Сельдерей
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 6 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 16 шт.
- Перец душистый
- 6 шт.
- Винный уксус
- 100 мл
- Брусника
- 80 г
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
Приготовление
- Сперва нужно замариновать селедку. Для маринада очистите и нарежьте крупными кусочками овощи. Погрузите их в кипящую воду. Туда же отправьте лавровый лист, смесь перцев, зерна кориандра и 1 ч. л. горчицы.
- Варите смесь под крышкой около 20 минут. Затем добавьте в нее 5 ч. л. сахара и соль, а также винный уксус. Прогрейте маринад до растворения соли с сахаром. Только потом снимите его с огня. Остудите.
- Селедку промойте под проточной водой. Разберите тушки на филе, удалив кожицу и кости. Филе выложите на доску, накройте пищевой пленкой. Слегка отбейте рыбу кухонным молотком.
- Далее переместите филе в банку, залейте маринадом. Отправьте селедку мариноваться в холодильник на 2 суток. Когда рыба будет готова, достаньте ее из жидкости. Лишний маринад уберите бумажным полотенцем.
- В разогретое на сковороде масло пересыпьте бруснику, добавьте сладкую паприку и 1 ч. л. сахара. Готовьте смесь, пока ягоды не дадут сок. Далее уберите соус с огня. Очищенные яблоко и вареную свеклу нарежьте брусочками.
- Собираем рулетики. На край внутренней стороны филе выложите немного горчицы, по брусочку яблока и свеклы. Плотно сверните филе с начинкой в рулетик, скрепите его зубочистками.