На прилавках магазинов появилось очень много энергетических батончиков, которые подходят для быстрых перекусов. Они максимально натуральные и состоят в основном из орехов и фруктов. Выглядит очень соблазнительно, согласитесь. Но и стоит это удовольствие недешево.
Порадовать себя и своих близких фруктовым батончиком без существенных затрат очень просто. Приготовьте домашний витаминный перекус по нашему рецепту. Полезный и сытный батончик можно всегда взять с собой в дорогу, на работу или в школу.
Ингредиенты
- Кешью
- 90 г
- Фундук
- 90 г
- Курага
- 90 г
- Чернослив
- 90 г
- Изюм
- 90 г
- Финики
- 90 г
- Какао-порошок
- 10 г
- Семена льна
- 10 г
Приготовление
- Сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Удаляем косточки.
- В кофемолке измельчаем лён и орехи.
- Сухофрукты перемалываем в блендере. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Добавляем к сухофруктам орехи и хорошо перемешиваем руками.
- Всыпаем лён и какао-порошок, снова перемешиваем.
- Смесь помещаем между двух кусков пищевой пленки и раскатываем в пласт толщиной 6 мм.
- Нарезаем на произвольные кусочки и выкладываем на коврик для запекания или пергамент.
- Томим в духовке 2 часа при температуре 75 градусов.
Батончики из сухофруктов лучше всего хранить в холодильнике, но не больше трех дней. Хотя они вряд ли смогут пролежать так долго, ведь малышня съедает их мгновенно.