Фрикадельки в томатном соусе

Мы привыкли добавлять эти сырые мясные шарики в первые блюда вместо привычных кусочков свинины или курицы. Кто-то делает это в целях экономии, ведь фарш стоит дешевле, а кто-то для того, чтобы приготовить фрикадельки с добавлением любимых специй, зелени и даже сыра. Так привычный суп еще вкуснее. Но эти мясные шарики могут стать и отменным основным блюдом. Особенно если это фрикадельки в томатном соусе.

Я так обожаю это блюдо, что часто готовлю впрок: замораживаю не только готовые фрикадельки, но и соус. А когда захочется подать обычный гарнир с чем-то особенным или просто насладиться мясом в прекрасной заливке, остается лишь разогреть. Читайте рецепт фрикаделек в томатном соусе и спешите приготовить уже сегодня.

Ингредиенты

Манка
2 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.
Горчица
1 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить фрикадельки под соусом, выставьте температуру духовки на 180 °С. Застелите противень пергаментом. Смажьте растительным маслом.
  2. Измельчите зелень и чеснок. Натрите сыр на терке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавьте манную крупу. Приправьте перцем и солью. Тщательно вымешайте.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки и перенесите их на противень. Мясные шарики не должны касаться друг друга. Смажьте каждую фрикадельку растительным маслом. Запекайте 15 минут, пока мясные шарики не станут золотистыми.
  4. Теперь остудите их. Перенесите на разделочную доску в один слой. Заморозьте в морозильной камере, а после просто перенесите в пакет для более удобного хранения. Кстати, хранить такие фрикадельки можно лишь в течение месяца.
  5. Измельчите луковицу. Разогрейте масло и обжарьте измельченный овощ до мягкости. Хватит и 5 минут. Добавьте в емкость к луку вустерский соус, сахар, абрикосовый джем, острый перец и горчицу. Варите до загустения примерно 15 минут. Остудите. Разложите по контейнерам и заморозьте. Хранить можно до 1 месяца.
  6. Если решите подать блюдо, сначала разогрейте соус, опустите в него еще замороженные фрикадельки. Прогревайте фрикадельки в соусе на сковороде в течение 20 минут.
Это то, что вам точно захочется сохранить, ведь такой соус подходит не только к фрикаделькам, но и к обычным котлетам, тефтелям, а также к любому запеченному мясу. Если хочется сытного домашнего ужина, подавайте мясо с картофельным пюре. А когда на варку картофеля нет времени, разморозьте мясные шарики прямо в томатной подливе. Сохраните рецепт соуса для фрикаделек и друзьям о нём расскажите.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий