Фрикадельки в томатном соусе получаются настолько ароматными, что домочадцам будет трудно удержаться и не зайти к вам на кухню, дабы выпросить кусочек на пробу еще до ужина: аппетитный запах плывет по всему дому.
Относится это блюдо к итальянской кухне, подается со спагетти: пряный томатный соус и пармезан идеально дополняют фрикадельки. Национальную принадлежность блюда подчеркнет зелень базилика и петрушки.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 250 г
- Говяжий фарш
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 0,5 стак.
- Пармезан
- 0,5 стак.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Помидор
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте в большой миске два вида фарша, добавьте панировочные сухари, тертый пармезан, яйцо, молоко, нашинкуйте и добавьте четверть пучка петрушки, посолите, поперчите. Отправьте фарш в холодильник на 20 минут.
- Обмакивая руки в воду или молоко, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на пергамент.
- Обжарьте фрикадельки в глубокой сковороде на оливковом масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложите в кастрюлю.
- В той же сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченные помидоры, порубите и добавьте половину пучка петрушки, всыпьте сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите в течение 20 минут.
- Верните фрикадельки в сковороду, перемешайте и томите на медленном огне в течение получаса с закрытой крышкой.
- Украсьте блюдо оставшейся петрушкой и мелко нарезанным базиликом.
Ужин по-итальянски готов! Его удачно дополнит салат из свежих помидоров, например капрезе. Пикантный вкус, пряный аромат и приятная томатная кислинка сделают это блюдо одним из ваших любимых. Не забудьте сохранить рецепт!
Благодарю за интересные, а самое главное вкусные рецепты!
Всем приятного аппетита!