Фрикадельки с клецками в сливочном соусе

Рецептом супчика с фрикадельками или клецками мало кого удивишь. А как насчет второго блюда, в котором присутствует и то и другое? Меня, например, он сразил наповал. Как приготовить фрикадельки с клецками в сливочном соусе, мне рассказала подруга из Белоруссии. У нее в семье это блюдо пользуется еще тем спросом! Теперь я тоже встаю в ряды довольных фанатов и пою оды этому великолепному кушанью.

Иногда хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь особенным. Чтобы насладиться вкусной трапезой, необязательно покупать целый список дорогих ингредиентов и совершать многочасовой подвиг готовки. В Белоруссии поступают по-другому: готовят мясные фрикадельки с картофельными клецками в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Паприка
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. Поставьте вариться картофель в подсоленной воде.
  2. Тем временем сделайте фрикадельки. Для этого в глубокой емкости соедините фарш, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, паприку и сушеный базилик. Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки небольшого размера.
  3. Разомните отварной картофель в пюре и добавьте к нему 150 г муки и яйцо, посолите. Замесите липкое тесто и сформируйте из него клецки размером с готовые фрикадельки.
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте фрикадельки до золотистости. Отложите в сторону.
  5. Далее добавьте в сковороду сливочного масла и 30 г муки, перемешайте. Влейте молоко и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте в сковороду фрикадельки и следом клецки.
  6. Залейте водой так, чтобы она покрывала клецки. Перемешайте, посолите и добавьте специи. Готовьте на умеренном огне под крышкой 15 минут.
Это простое блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. Обязательно попробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий