Пряные фрикадельки из говядины в соусе карри

Мой муж жить не может без мясных блюд, да еще и пряных, пикантных и в меру острых. Этими вкусовыми предпочтениями он «заразил» не только меня, но и детей. В нашей родной кухне есть множество вкусных мясных горячих блюд, но все они уже немного приелись. За идеями я обратилась к кухням народов мира, которые славятся своими специями и соусами. Теперь готовлю фрикадельки из говядины на индийский манер.

Оказывается, давно знакомое блюдо может заиграть новыми яркими красками! Фрикадельки в соусе карри так полюбились всем домочадцам, что я готовлю их несколько раз в неделю. Дополняю их гарниром из отварного риса, но вы можете приготовить другие крупы, макаронные изделия, картошку или даже салат.

Как приготовить пряные фрикадельки из говядины в соусе карри

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе можно использовать не только говяжий фарш. Возьмите свиной или их смесь с говяжим. А если хотите сделать блюдо более диетическим, можете использовать курицу или индюшку. Никаких ограничений нет!

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Карри
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите зубчик чеснока, мелко нарежьте половину лука. Добавьте эти ингредиенты к фаршу вместе с карри, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  2. Из фарша сформируйте фрикадельки, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте их 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Через 7 минут переверните их на другую сторону.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте тмин и вторую половину нарезанного лука. Обжаривайте ингредиенты 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду очищенные и нарезанные помидоры, куркуму и тертый корень имбиря. Готовьте соус 10 минут, периодически помешивая. Он должен загустеть.
  5. Выложите на сковороду фрикадельки, установите минимальный огонь и готовьте блюдо еще 20 минут.
Благодаря специям, которые используются для приготовления говяжьих фрикаделек в соусе, блюдо получается вкусным, ароматным и немного пикантным. Конечно, количество тех или иных специй вы можете регулировать по своему вкусу. Такое интересное блюдо можно подавать не только в кругу семьи, но и на праздничный стол. А вы готовите фрикадельки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий