Мой муж жить не может без мясных блюд, да еще и пряных, пикантных и в меру острых. Этими вкусовыми предпочтениями он «заразил» не только меня, но и детей. В нашей родной кухне есть множество вкусных мясных горячих блюд, но все они уже немного приелись. За идеями я обратилась к кухням народов мира, которые славятся своими специями и соусами. Теперь готовлю фрикадельки из говядины на индийский манер.
Оказывается, давно знакомое блюдо может заиграть новыми яркими красками! Фрикадельки в соусе карри так полюбились всем домочадцам, что я готовлю их несколько раз в неделю. Дополняю их гарниром из отварного риса, но вы можете приготовить другие крупы, макаронные изделия, картошку или даже салат.
Как приготовить пряные фрикадельки из говядины в соусе карри
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе можно использовать не только говяжий фарш. Возьмите свиной или их смесь с говяжим. А если хотите сделать блюдо более диетическим, можете использовать курицу или индюшку. Никаких ограничений нет!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 450 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Карри
- 1 ч. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ч. л.
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите зубчик чеснока, мелко нарежьте половину лука. Добавьте эти ингредиенты к фаршу вместе с карри, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Из фарша сформируйте фрикадельки, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте их 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Через 7 минут переверните их на другую сторону.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте тмин и вторую половину нарезанного лука. Обжаривайте ингредиенты 5 минут.
- Добавьте на сковороду очищенные и нарезанные помидоры, куркуму и тертый корень имбиря. Готовьте соус 10 минут, периодически помешивая. Он должен загустеть.
- Выложите на сковороду фрикадельки, установите минимальный огонь и готовьте блюдо еще 20 минут.