Этот яркий салат особенно понравится дамам, ведь в нём самым правильным образом соединены легкость, сытность и непревзойденный вкус. Быть в форме и при этом вкусно питаться — не мечта ли?!
Фатуш — ливанский салат из свежих овощей. Подрумяненные ломтики пресной лепешки и суперароматная заправка делают закуску уникальной. Яркое, полезное блюдо, при взгляде на которое слюнки не сдержать!
Рецептов фатуша не счесть. «Со Вкусом» предлагает достаточно близкий к традиционному варианту рецепт. Хрустящие гренки вы легко приготовите из тонкого армянского лаваша. Традиционную для восточной кухни приправу сумак, которая придает блюдам особую кислинку и аромат, без проблем найдете в лавках с пряностями.
Ингредиенты
- Листья салата
- 1 пуч.
- Огурцы
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Мята
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Лаваш
- 2 шт.
- Сумак
- 1,5 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Лаваш нарвите руками на небольшие кусочки, посыпьте 1 ч. л. приправы сумак, перемешайте. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте до золотистого цвета, остудите.
- Все овощи и зелень нарежьте, сложите в глубокий салатник.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. приправы сумак, измельченный чеснок, корицу, соль и черный перец.
- Полейте половиной заправки овощи, сверху выложите хрустящие гренки, полейте оставшейся заправкой.
Легкий, свежий, необычайно яркий салат станет украшением любого стола, отлично сочетается с хумусом. Удивительно, как пряности и необычная подача превращают блюдо из привычных овощей в оригинальную закуску. Поделитесь интересным рецептом с друзьями!