Ленивые голубцы

Голубцы красуются в списке любимых славянских блюд не просто так. Непревзойденный аромат, сочная начинка и нежный мясной вкус — как же тут не влюбиться? Одно печалит: приготовление этого блюда требует большого количества времени. Что же делать, если его в обрез?

На помощь приходят упрощенные, но не менее удачные рецепты. Ленивые голубцы в фасолевой заливке — прекрасная альтернатива классическим голубцам. Блюдо готовится быстро и запекается в духовке. Гарантируем, с таким кушаньем справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Рис
60 г
Лук
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук. Пропустите свинину с луком через мясорубку.
  2. Отварите рис до полуготовности. Когда крупа немного остынет, добавьте ее в фарш.
  3. Нашинкуйте капусту. Залейте овощ кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте капусту через сито (отдельно оставьте 100 мл жидкости), отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Измельчите укроп и добавьте в фарш. Посолите и поперчите массу. Вымешайте фарш.
  5. Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты и поместите их в форму для выпекания.
  6. Для фасолевой заливки смешайте фасоль, сметану и воду с капусты. Перемешайте и посолите.
  7. Залейте голубцы полученной массой и выпекайте блюдо 40 минут при 220 градусах.
Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной и домашним хлебом. Ленивые голубцы подойдут в качестве полноценного обеда или ужина для большой семьи. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий