Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса. А во-вторых, потому что каждый из них незабываемо вкусный! Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с рисом и фаршем в духовке.
Кстати, болгарский или сладкий перец, несмотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различные салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Греческий йогурт
- 3 ст. л.
- Укроп
- 5 г
- Петрушка
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Приправа для курицы
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте нарезанные помидоры и лук.
- Порубите зелень и всыпьте ее к остальным ингредиентам. Добавьте греческий йогурт, соль, перец и приправу для курицы, перемешайте начинку.
- Разрежьте болгарские перцы пополам, очистите их от семян и наполните курино-овощной начинкой.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом и поместите туда фаршированные перцы. Выпекайте блюдо 25 минут при температуре 180 °С.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им перцы. Отправьте в духовку еще на 10 минут при той же температуре.
Попробуйте такой фаршированный перец из духовки. Он несомненно придется вам по вкусу. И расскажите друзьям об этом рецепте!
если добавить в каждый перчик по маленькому кубику слив.масла(в середине перца) получается очень сочная начинка! Добавлял и натертого сыра-тоже не плохо!
Начала готовить, положила лук и морковь в фарш. Далее выяснилось, что лук и морковь нужно обжаривать (!) Неужели трудно было уточнить, что часть овощей идёт в фарш, а часть в зажарку для соуса.
И с зеленью тоже не понятно. Исчезла без следа. Новечкам тяжко будет в таком рецепте разобраться.
Все ровно, спасибо за список ингридиентов!
ВСЕ ПРИГОТОВИЛА, ЗАВТРА БУДУ ДЕЛАТЬ, РИС ОТВАРИЛА, ДОПОЛУГОТОВНОСТИ , ПОСЛЕЗАВТРА ОТПИШУСЬ, НАДЕЮСЬ ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ.
Очень вкусный перец вышел! И ИМЕННО с томатной пастой. А жарить фарш (!?) как тут ниже советуют — это просто бред сумасшедшего какой-то)
Je n&;squoravais jamais entendu parler de Césaire et ces airs. Depuis qu’il est mort, c’est un raz-de-marée de bons sentiments pour une poésie qui n’a rien de transcendant.
А если фарш жарить,то теряется вкус настоящего фаршированого перца-я необжариваю фарш
Спасибо большое за рецепт!!! Вчера сделала все в точности и получилось просто объедение!!! Теперь перцы готовить буду только так!!!
Так я и готовлю,мне не новость.Вкусно.
Рис не надо отваривать, а отмочить предварительно в теплой воде20-30 минут, обжарить вместе с луком и фаршем. Залить протевень разбавленным водою соусом, так чтобы перец был покрыт как минимум на 3/4, так рис не разварится и будет приятно ощутим. Не нужно пугаться если перец пригорит немного сверху, это всего лишь пленка, лучше перевернуть и продолжать запекать до готовности. Петрушку добавить после отключения духовки, а укроп добавлять по вкусу. Несколько странно добавление сметаны в соус с томатами, надо попробовать. Если сметану смешать с чесноком, подсолить (укроп подойдет лучше к сметане) и добавлять в порцию как дополнительныѝ холодный соус не смешивая, получится дополнительная свежесть и острота, некоторый вкусовой контраст никак не навредит. В этом случае, по той же логике, морковь следует употребить только в томатном соусе. Неплохо повлияет на вкус, немного тмина в начинке. Ну вот и все, кажется получился другой рецепт, и извените Валентина, если я вмешался, обязательно попробую Ваш способ.
Рис отваривают для того, чтобы он не забирал влагу из начинки, так она будет сочнее. А соус лучше положить не томат пасту, а тертые на мелкой тёрке помидоры. Потушить минут 15, добавить пару ложек масла подсолнечного и половину чайной ложки сахара, потушить еще минут 10 и залить перец. Конечно помидор надо штук 7-8, но зато вкус отменный!
отваривают рис до полуготовности еще и для того, чтобы он набрал воду, начинка получается сочнее
А что стало с зеленью -петрушка, укроп?
Я бы вместо томатной пасты добавила свежие помидоры, натертые на мелкой тёрочке ?
Не на тёрочке, а на тёрке. Вы не в детском саду тут.
Если блюдо будет томиться в духовке 1 час., тогда зачем рис отваривать. За 1 час. все ингредиенты успеют приготовиться.. Рис варится 25-30 мин. Читала, что и в голубцах рис тоже надо отварить. А отправить в духовой шкаф на 50 мин. Может мне что о не понятно. Пожалуйста, объясните. Спасибо. С уважением к Вашей странице Татьяна. Люблю покушать. Люблю готовить.
Спасибо за Ваш вопрос! Рис необходимо отварить до полуготовности, а в духовке он уже дойдет.