Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса. А во-вторых, потому что каждый из них незабываемо вкусный! Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с рисом и фаршем в духовке.

Кстати, болгарский или сладкий перец, несмотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различные салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте нарезанные помидоры и лук.
  2. Порубите зелень и всыпьте ее к остальным ингредиентам. Добавьте греческий йогурт, соль, перец и приправу для курицы, перемешайте начинку.
  3. Разрежьте болгарские перцы пополам, очистите их от семян и наполните курино-овощной начинкой.
  4. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и поместите туда фаршированные перцы. Выпекайте блюдо 25 минут при температуре 180 °С.
  5. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им перцы. Отправьте в духовку еще на 10 минут при той же температуре.
Попробуйте такой фаршированный перец из духовки. Он несомненно придется вам по вкусу. И расскажите друзьям об этом рецепте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
  • артур

    если добавить в каждый перчик по маленькому кубику слив.масла(в середине перца) получается очень сочная начинка! Добавлял и натертого сыра-тоже не плохо!

  • Татьяна

    Начала готовить, положила лук и морковь в фарш. Далее выяснилось, что лук и морковь нужно обжаривать (!) Неужели трудно было уточнить, что часть овощей идёт в фарш, а часть в зажарку для соуса.
    И с зеленью тоже не понятно. Исчезла без следа. Новечкам тяжко будет в таком рецепте разобраться.
    Все ровно, спасибо за список ингридиентов!

  • ЛЮБОВЬ

    ВСЕ ПРИГОТОВИЛА, ЗАВТРА БУДУ ДЕЛАТЬ, РИС ОТВАРИЛА, ДОПОЛУГОТОВНОСТИ , ПОСЛЕЗАВТРА ОТПИШУСЬ, НАДЕЮСЬ ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ.

  • Ольга

    Очень вкусный перец вышел! И ИМЕННО с томатной пастой. А жарить фарш (!?) как тут ниже советуют — это просто бред сумасшедшего какой-то)

  • Cactus

    Je n&;squoravais jamais entendu parler de Césaire et ces airs. Depuis qu’il est mort, c’est un raz-de-marée de bons sentiments pour une poésie qui n’a rien de transcendant.

  • Nadia

    А если фарш жарить,то теряется вкус настоящего фаршированого перца-я необжариваю фарш

  • Amina

    Спасибо большое за рецепт!!! Вчера сделала все в точности и получилось просто объедение!!! Теперь перцы готовить буду только так!!!

  • Lidija

    Так я и готовлю,мне не новость.Вкусно.

  • Христо Михайлов

    Рис не надо отваривать, а отмочить предварительно в теплой воде20-30 минут, обжарить вместе с луком и фаршем. Залить протевень разбавленным водою соусом, так чтобы перец был покрыт как минимум на 3/4, так рис не разварится и будет приятно ощутим. Не нужно пугаться если перец пригорит немного сверху, это всего лишь пленка, лучше перевернуть и продолжать запекать до готовности. Петрушку добавить после отключения духовки, а укроп добавлять по вкусу. Несколько странно добавление сметаны в соус с томатами, надо попробовать. Если сметану смешать с чесноком, подсолить (укроп подойдет лучше к сметане) и добавлять в порцию как дополнительныѝ холодный соус не смешивая, получится дополнительная свежесть и острота, некоторый вкусовой контраст никак не навредит. В этом случае, по той же логике, морковь следует употребить только в томатном соусе. Неплохо повлияет на вкус, немного тмина в начинке. Ну вот и все, кажется получился другой рецепт, и извените Валентина, если я вмешался, обязательно попробую Ваш способ.

  • вера

    Рис отваривают для того, чтобы он не забирал влагу из начинки, так она будет сочнее. А соус лучше положить не томат пасту, а тертые на мелкой тёрке помидоры. Потушить минут 15, добавить пару ложек масла подсолнечного и половину чайной ложки сахара, потушить еще минут 10 и залить перец. Конечно помидор надо штук 7-8, но зато вкус отменный!

  • Екатерина

    отваривают рис до полуготовности еще и для того, чтобы он набрал воду, начинка получается сочнее

  • айгюн

    А что стало с зеленью -петрушка, укроп?

  • Ирина

    Я бы вместо томатной пасты добавила свежие помидоры, натертые на мелкой тёрочке ?

    • Ольга

      Не на тёрочке, а на тёрке. Вы не в детском саду тут.

  • Татьяна

    Если блюдо будет томиться в духовке 1 час., тогда зачем рис отваривать. За 1 час. все ингредиенты успеют приготовиться.. Рис варится 25-30 мин. Читала, что и в голубцах рис тоже надо отварить. А отправить в духовой шкаф на 50 мин. Может мне что о не понятно. Пожалуйста, объясните. Спасибо. С уважением к Вашей странице Татьяна. Люблю покушать. Люблю готовить.

    • Валентина Завальнюк

      Спасибо за Ваш вопрос! Рис необходимо отварить до полуготовности, а в духовке он уже дойдет.