Фаршированный острый перец — пикантная закуска, которую можно встретить как в небольшом баре, так и в крупном ресторане. Из-за его огромной популярности сейчас никто не догадается, что у этого блюда мексиканские корни. А ведь там чего только не делают с острыми перцами: жарят, коптят, консервируют и, конечно, фаршируют.
Почему именно сыр? Всё просто: острый перец взрывается во рту жаром, наполняющим грудь, а нежный и легкий сыр тушит этот пожар. Для блюда обычно выбирают козий сыр, фету, брынзу или филадельфию. Он должен быть мягким, но чем насыщеннее будет его вкус, тем лучше.
Ингредиенты
- Перец чили
- 300 г
- Сыр фета
- 200 г
- Вода
- 500 мл
- Базилик
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 100 мл
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте начинку: разомните мягкий сыр вилкой и смешайте его с мелко нарезанным базиликом и раздавленным чесноком. Солить не нужно!
- Перцы помойте, вычистите от семян и начините пряным сыром. Для этого удобно будет использовать кулинарный шприц.
- Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и орегано. Добавьте масло, уксус и снимите с огня. Перцы уложите в банки, залейте горячим маринадом и закройте. Готово!
Если вы не фанат острых блюд, существует способ сделать вкус намного мягче. Для этого перцы перед консервацией вымачивают в воде. Это помогает забрать немного жгучести. А если вы хотите снизить градус максимально, используйте молоко вместо воды. Фаршированные перцы можно есть уже в сыром виде, но в консервированном они особенно вкусны!