Фаршированный острый перец

Фаршированный острый перец — пикантная закуска, которую можно встретить как в небольшом баре, так и в крупном ресторане. Из-за его огромной популярности сейчас никто не догадается, что у этого блюда мексиканские корни. А ведь там чего только не делают с острыми перцами: жарят, коптят, консервируют и, конечно, фаршируют.

Почему именно сыр? Всё просто: острый перец взрывается во рту жаром, наполняющим грудь, а нежный и легкий сыр тушит этот пожар. Для блюда обычно выбирают козий сыр, фету, брынзу или филадельфию. Он должен быть мягким, но чем насыщеннее будет его вкус, тем лучше.

Ингредиенты

Вода
500 мл
Базилик
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Орегано
1 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: разомните мягкий сыр вилкой и смешайте его с мелко нарезанным базиликом и раздавленным чесноком. Солить не нужно!
  2. Перцы помойте, вычистите от семян и начините пряным сыром. Для этого удобно будет использовать кулинарный шприц.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и орегано. Добавьте масло, уксус и снимите с огня. Перцы уложите в банки, залейте горячим маринадом и закройте. Готово!
Если вы не фанат острых блюд, существует способ сделать вкус намного мягче. Для этого перцы перед консервацией вымачивают в воде. Это помогает забрать немного жгучести. А если вы хотите снизить градус максимально, используйте молоко вместо воды. Фаршированные перцы можно есть уже в сыром виде, но в консервированном они особенно вкусны!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий