Чили кон карне

Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Мы уже частенько рассказывали вам о том, как вы можете разнообразить свой рацион, используя минимальное количество ингредиентов и времени. Сегодня мы хотим поделиться рецептом блюда, которое наверняка понравится всем любителям «острых ощущений».

Название очередного кулинарного шедевра говорит само за себя. Чили кон карне — традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из фарша и острого соуса. Его можно подавать к столу практически с любым гарниром, но если вы любите экспериментировать, рекомендуем использовать такой фарш для приготовления буррито.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец чили
0,5–1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите очищенные лук и чеснок. Обдайте кипятком помидоры, очистите их от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Обжаривайте лук и чеснок в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду фарш и соль по вкусу.
  3. Постоянно помешивая, обжаривайте мясо в течение 8–10 минут.
  4. Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Тушите все ингредиенты в течение 10 минут.
Поздравляем, чили кон карне готово. Подавайте его к столу в горячем виде. Если любите зелень, рекомендуем использовать несколько веточек петрушки или укропа для украшения. Приятного аппетита. Не забывайте оставлять свои отзывы и впечатления в комментариях и делиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий