Фаршированные перцы с фасолью в духовке

Объявляю сезон фаршированных перцев открытым! Я не знаю человека, который не любил бы это вкусное, красивое, быстрое и несложное блюдо. Лично я его обожаю, в особенности вегетарианскую версию с грибами. Моя бесконечная любовь к красной фасоли меня привела и к другому рецепту, который тоже стал любимым. Перцы, фаршированные фасолью, кукурузой и мясом в духовке, уплетают за обе щеки. Они настолько вкусные, что я периодически разоряюсь на это блюдо даже зимой.

Запекание в духовке делает фаршированные перцы более полезными. Всего 30 минут вашего времени и пряное угощение готово к подаче. Думаю, что летом это блюдо станет частым гостем и на вашем столе.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Рис
60 г
Тмин
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сперва поставьте вариться рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите перец от семян и перегородок внутри.
  3. Обжарьте фарш до румяности, добавив в него мелкими кубиками нарезанный лук и чеснок. Снимите мясо с огня и смешайте его с рисом.
  4. Натрите морковь на крупной терке и отправьте ее к фаршу вместе с кукурузой и фасолью. Туда же натрите половину сыра. Добавьте мексиканский соус сальса и перемешайте. Добавьте соль и приправы по вкусу.
  5. Начините перцы приготовленной массой и посыпьте их тертым сыром. Переложите их в форму срезом вверх и запекайте до готовности 30 минут.
Надеюсь, что вы опробуете этот рецепт в ближайшее время. Уверена, результат превзойдет все ваши ожидания. А пока не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий