Объявляю сезон фаршированных перцев открытым! Я не знаю человека, который не любил бы это вкусное, красивое, быстрое и несложное блюдо. Лично я его обожаю, в особенности вегетарианскую версию с грибами. Моя бесконечная любовь к красной фасоли меня привела и к другому рецепту, который тоже стал любимым. Перцы, фаршированные фасолью, кукурузой и мясом в духовке, уплетают за обе щеки. Они настолько вкусные, что я периодически разоряюсь на это блюдо даже зимой.
Запекание в духовке делает фаршированные перцы более полезными. Всего 30 минут вашего времени и пряное угощение готово к подаче. Думаю, что летом это блюдо станет частым гостем и на вашем столе.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 250 г
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Мексиканский соус
- 200 мл
- Рис
- 60 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Тмин
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Сперва поставьте вариться рис согласно инструкции на упаковке.
- Очистите перец от семян и перегородок внутри.
- Обжарьте фарш до румяности, добавив в него мелкими кубиками нарезанный лук и чеснок. Снимите мясо с огня и смешайте его с рисом.
- Натрите морковь на крупной терке и отправьте ее к фаршу вместе с кукурузой и фасолью. Туда же натрите половину сыра. Добавьте мексиканский соус сальса и перемешайте. Добавьте соль и приправы по вкусу.
- Начините перцы приготовленной массой и посыпьте их тертым сыром. Переложите их в форму срезом вверх и запекайте до готовности 30 минут.
Надеюсь, что вы опробуете этот рецепт в ближайшее время. Уверена, результат превзойдет все ваши ожидания. А пока не забудьте сохранить его в закладках!