Зачастую привычная нам фаршировка болгарских перцев занимает довольно много времени из-за подготовки главного ингредиента. Вырезать плодоножку и удалять семена нужно очень аккуратно, чтобы не повредить овощ. Но порадовать себя этим аппетитным блюдом и сэкономить время можно! Главное — следовать неклассическому рецепту. Фаршированные перцы по-итальянски удивят своей быстротой и простотой приготовления!
Занятно то, что даже плодоножку из овоща удалять не стоит. Вам необходимо будет лишь разрезать хорошенько вымытый сладкий перец на две части. Затем уже можно переходить к фаршировке. Ничего сложного!
Как приготовить фаршированные перцы по-итальянски
Чтобы перчики получились невероятно ароматными, стоит сделать пряную начинку. Для этого к фаршу необходимо добавить не томатную пасту, а перетертые помидоры. Они обеспечат сочность блюда. Также к мясу и рису следует добавить итальянские травы — и аромат будет сногсшибательным!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Говяжий фарш
- 600 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Помидор
- 5 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Рис
- 200 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Отвариваем рис до готовности.
- Тщательно моем перец. Разрезаем его на 2 части. Удаляем семена.
- Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом фарш в течение 2 минут. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Тщательно моем томаты. Натираем 3 помидора на терке.
- Добавляем овощи к фаршу. Всыпаем рис, итальянские травы, соль и черный молотый перец. Всё перемешиваем и жарим еще в течение 1 минуты.
- Оставшиеся помидоры нарезаем колечками. На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Начиняем половинки перцев фаршем с рисом, используя ложку. Помещаем их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- На каждый перчик выкладываем томатное кольцо. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.