Фаршированная тыква

Осенняя красавица уже в конце лета начинает радовать нас солнечным цветом. Призывая своим аппетитный видом, тыква предлагает насытиться полезными витаминами, которые в ней содержатся. Остается только правильно ее приготовить.

Из тыквы варят супы-пюре, добавляют в плов, делают начинку для вкуснейшей самсы и даже варят из ее семян напиток. Но и это далеко не всё, чем может порадовать вас этот яркий овощ. Если у вас на грядке нашелся небольшой экземпляр тыквы, смело срезайте его, ведь у нас есть отличный рецепт, как вкусно запечь тыкву.

Ингредиенты

Тыква
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена. Столовой ложкой достаньте из овоща мякоть и нарежьте ее кубиками. Мякоти должно получится примерно 400 г. Если вам попался не мясистый овощ, можете использовать кусочки другой тыквы.
  2. Куриное филе нарежьте средними кусочками, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс. Ошпарьте помидор, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с половиной оливкового масла, выложите кусочки мяса, тыквы и лук, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. Добавьте помидор и тушите еще в течение 8–10 минут. Посыпьте зеленью и чесноком, посолите, добавьте перец и куркуму.
  5. Выложите овощи с мясом в тыкву, накройте срезанной верхушкой. Намажьте тыкву сверху оставшимся маслом и заверните в фольгу.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву в течение 30–40 минут до мягкости.
  7. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и верхушку, посыпьте начинку тертым сыром.
Аппетитный аромат этого блюда соберет на кухне всю семью, и никто не останется равнодушным к такому угощению. Не забудьте сохранить рецепт, чтобы порадовать близких!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • виктория

    Совершенно не обязательно доставать мякоть. Только семена. Оставить мякоть полностью и добавить всё остальное. Вместо курицы мясо телятины очень подойдёт. Креольское аргентинское блюдо Карбонада готовиться так. Начинка несколько иная. Спасибо за прекрасные рецепты. Всё получается.

  • Светлана

    Рецепт супер,за исключением ложкой доставать мякоть и при этом чтобы кубики получились)))
    Тыква очень твёрдый овощ,попробовать бы ножом изъять)))

  • Гульбарам

    Наверно очень вкусный