Энчилада — это еще одно блюдо, за которое вы скажете Мексике огромное спасибо. В классическом варианте мясную начинку заворачивают в тонкую лепешку из кукурузной муки. Всё это угощение обычно выпекают в духовке или просто обжаривают на сковороде. Часто в начинку добавляют разнообразные местные овощи.
Мы расскажем, как приготовить пикантную и сочную энчиладу с курицей, рисом и фасолью. Безусловно, это блюдо отлично подойдет для обеда и ужина. Берите его с собой, чтобы перекусить на работе или в дороге. Более того, мексиканскую энчиладу можно подавать даже на посиделки с друзьями или тематические вечеринки!
Ингредиенты
- Тортилья
- 6 шт.
- Рис
- 1 стак.
- Куриное филе
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Томатная паста
- 100 г
- Твердый сыр
- 300 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Шафран
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Белый перец
- по вкусу
Приготовление
- Поставьте вариться рис. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда мелко нарезанное куриное филе. Обжаривайте, пока мясо не посветлеет. Щедро посыпьте курицу мексиканскими специями, перемешайте.
- Очистите и нарежьте лук и болгарский перец. Отправьте их к фаршу и перемешайте. Добавьте фасоль и нарезанные помидоры в собственном соку, перемешайте.
- Переложите готовый рис к остальным ингредиентам на сковороде, перемешайте и добавьте 200 г тертого сыра.
- Выложите приготовленную начинку на тортильи, сверните их и отправьте в форму для выпекания. Сверху смажьте рулетики томатной пастой и посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
- Пока выпекается энчилада, приготовим соус сальсу для подачи. Для этого смешайте нарезанные помидоры и красный лук, перемешайте. Получившийся соус выложите сверху на энчиладу.