Энчилада с рисом, фасолью и курицей

Энчилада — это еще одно блюдо, за которое вы скажете Мексике огромное спасибо. В классическом варианте мясную начинку заворачивают в тонкую лепешку из кукурузной муки. Всё это угощение обычно выпекают в духовке или просто обжаривают на сковороде. Часто в начинку добавляют разнообразные местные овощи.

Мы расскажем, как приготовить пикантную и сочную энчиладу с курицей, рисом и фасолью. Безусловно, это блюдо отлично подойдет для обеда и ужина. Берите его с собой, чтобы перекусить на работе или в дороге. Более того, мексиканскую энчиладу можно подавать даже на посиделки с друзьями или тематические вечеринки!

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Шафран
по вкусу
Паприка
по вкусу
Белый перец
по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте вариться рис. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда мелко нарезанное куриное филе. Обжаривайте, пока мясо не посветлеет. Щедро посыпьте курицу мексиканскими специями, перемешайте.
  2. Очистите и нарежьте лук и болгарский перец. Отправьте их к фаршу и перемешайте. Добавьте фасоль и нарезанные помидоры в собственном соку, перемешайте.
  3. Переложите готовый рис к остальным ингредиентам на сковороде, перемешайте и добавьте 200 г тертого сыра.
  4. Выложите приготовленную начинку на тортильи, сверните их и отправьте в форму для выпекания. Сверху смажьте рулетики томатной пастой и посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
  5. Пока выпекается энчилада, приготовим соус сальсу для подачи. Для этого смешайте нарезанные помидоры и красный лук, перемешайте. Получившийся соус выложите сверху на энчиладу.
Если вы не едите мясо, но очень хотели бы попробовать мексиканскую энчиладу, это можно устроить. Даже в некоторых регионах родины этого блюда могут заменять курицу яйцами или овощами. Так что не беспокойтесь, блюдо не станет менее каноничным!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий