На носу майские праздники, а дальше лето — сладкая пора отдыха на природе, шашлыков и изобилия овощей. Грех не воспользоваться этим и не взять себе на заметку рецепт душистого соуса, который больше всего подходит к мясу на огне.
Каждый хозяин делает свой фирменный соус. В нашем рецепте вы прочувствуете нотку грузинской зелени, остроты и летней насыщенности, которые легко воспроизвести с помощью обычных продуктов.
Ингредиенты
- Помидор
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Красный перец
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Уксус
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте помидоры и обдайте кипятком. Снимите кожуру и крупно порежьте.
- Лук также нарежьте мелкими кубиками. Сложите его в банку и залейте наполовину разбавленным водой уксусом. Банку встряхните и оставьте мариноваться.
- Налейте в сковороду масло и выложите кусочки помидоров. Тушите до состояния соуса, затем протрите через сито (что бы избавиться от косточек). Слишком густой соус можете разбавить водой.
- Мелко нарежьте перец, вместе с солью, сахаром и уксусом добавьте его к помидорам. Не забывайте пробовать!
- Далее уже на огне добавьте толченый или перетертый с солью чеснок и специи по вкусу. Накройте крышкой и дайте отстояться.
- В последнюю очередь к соусу добавляйте мелко нарубленную зелень и маринованный лук.
Соус можете подавать сразу на стол, либо отставить на время в холодильник — так вы получите более насыщенный вкус. А у вас есть фирменный соус к мясу? Поделитесь секретом в комментариях и сохраните этот рецепт для себя!