Душистый соус к шашлыку

На носу майские праздники, а дальше лето — сладкая пора отдыха на природе, шашлыков и изобилия овощей. Грех не воспользоваться этим и не взять себе на заметку рецепт душистого соуса, который больше всего подходит к мясу на огне.

Каждый хозяин делает свой фирменный соус. В нашем рецепте вы прочувствуете нотку грузинской зелени, остроты и летней насыщенности, которые легко воспроизвести с помощью обычных продуктов.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Кинза
0,5 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте помидоры и обдайте кипятком. Снимите кожуру и крупно порежьте.
  2. Лук также нарежьте мелкими кубиками. Сложите его в банку и залейте наполовину разбавленным водой уксусом. Банку встряхните и оставьте мариноваться.
  3. Налейте в сковороду масло и выложите кусочки помидоров. Тушите до состояния соуса, затем протрите через сито (что бы избавиться от косточек). Слишком густой соус можете разбавить водой.
  4. Мелко нарежьте перец, вместе с солью, сахаром и уксусом добавьте его к помидорам. Не забывайте пробовать!
  5. Далее уже на огне добавьте толченый или перетертый с солью чеснок и специи по вкусу. Накройте крышкой и дайте отстояться.
  6. В последнюю очередь к соусу добавляйте мелко нарубленную зелень и маринованный лук.
Соус можете подавать сразу на стол, либо отставить на время в холодильник — так вы получите более насыщенный вкус. А у вас есть фирменный соус к мясу? Поделитесь секретом в комментариях и сохраните этот рецепт для себя!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий