Драники — всегда великолепная идея! Золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день. Наверное, у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления этого румяного угощения, но это вовсе не значит, что на нём стоит остановиться.
Мы с огромным удовольствием поделимся интересным способом приготовления обожаемых всеми драников по-немецки. Этот рецепт не особо отличается от тех, к которым мы привыкли, но всё же несколько интересных особенностей у него есть. Такое угощение понравится всем, кто любит пряные блюда, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Картофель
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 10 г
- Разрыхлитель
- 3 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 1 ч. л.
- Базилик
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 по вкусу
- Йогурт
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, натрите его на крупной терке, поместите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость.
- Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом. Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.
- Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и хорошенько всё перемешайте.
- Непосредственно перед жаркой добавьте соль. Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.
- Чтобы приготовить соус, смешайте натуральный йогурт, измельченный базилик и черный молотый перец.
Подавайте драники теплыми, если хотите, можете дополнить их освежающим сметанным соусом. Посмотрите, как готовят аппетитные швейцарские картофельные оладьи. Не забудьте поделиться таким небанальным рецептом со своими друзьями!