Домашняя ветчина

Кто же не любит ветчину? Она всегда присутствует в праздничных нарезках, мы с удовольствием делаем с ней бутерброды и используем в салатах. Но, увы, сейчас купить качественную ветчину не так-то просто. Мы стараемся покупать ветчину подороже в надежде на то, что она не навредит организму. Но зачем тратить деньги на продукты сомнительного происхождения, если можно приготовить мясное блюдо дома и быть уверенным в ингредиентах и качестве.

Попробуйте приготовить ветчину самостоятельно, и вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине.

Ингредиенты

Мясо
1,5 кг
Вода
1 л
Соль
100 г
Кориандр
1 щеп.

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и лавровый лист. Кипятите рассол в течение 1 минуты и снимите его с огня.
  2. Дождитесь, пока рассол остынет, и наберите его в большой шприц. Обколите им мясо на разной толщине, эта хитрость поможет ему лучше пропитаться и насытиться вкусом.
  3. В оставшийся рассол положите мясо. Теперь нужно поставить на него так называемый пресс. Положите сверху на мясо крышку или большую тарелку и поставьте сверху что-то тяжелое. Отправьте мясо мариноваться на 3 дня в холодильник. Помните, что мясо нужно ежедневно переворачивать и равномерно просаливать.
  4. Через 3 дня обтяните его веревкой и обмотайте пищевой пленкой.
  5. Разогрейте воду в кастрюле до 80 градусов (активно начнет образовываться пар). Очень важно, чтобы вода не была кипящей, иначе мясо просто сварится. Сделайте самый маленький огонь и поместите мясо в кастрюлю. Не допуская повышения температуры, варите мясо 2,5 часа.
  6. Облейте ветчину холодной водой, полностью остудите и поместите на пару часов в холодильник.
Поздравляем! Ваша непревзойденная ветчина готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • АННА

    «Сначала нужно сделать рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и лавровый лист. Кипятите рассол в течение 1 минуты и снимите его с огня.» А в рассол соль не добавляется? Он же без соли за 24 часа испортится вместе с мясом((( Что-то не так….

  • Анна

    Ну совесть-то есть у вас? Фото №4 и фото №5 — это совершенно разные куски мяса! Мясо на фото №5 — где-то купленное, подкопченое — хорошо, если естественным образом, а не жидким дымом, и засунутое в воду — ну, термометр как бы для достоверности.