Кто же не любит ветчину? Она всегда присутствует в праздничных нарезках, мы с удовольствием делаем с ней бутерброды и используем в салатах. Но, увы, сейчас купить качественную ветчину не так-то просто. Мы стараемся покупать ветчину подороже в надежде на то, что она не навредит организму. Но зачем тратить деньги на продукты сомнительного происхождения, если можно приготовить мясное блюдо дома и быть уверенным в ингредиентах и качестве.
Попробуйте приготовить ветчину самостоятельно, и вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине.
Ингредиенты
- Мясо
- 1,5 кг
- Вода
- 1 л
- Соль
- 100 г
- Кориандр
- 1 щеп.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- Сначала нужно сделать рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и лавровый лист. Кипятите рассол в течение 1 минуты и снимите его с огня.
- Дождитесь, пока рассол остынет, и наберите его в большой шприц. Обколите им мясо на разной толщине, эта хитрость поможет ему лучше пропитаться и насытиться вкусом.
- В оставшийся рассол положите мясо. Теперь нужно поставить на него так называемый пресс. Положите сверху на мясо крышку или большую тарелку и поставьте сверху что-то тяжелое. Отправьте мясо мариноваться на 3 дня в холодильник. Помните, что мясо нужно ежедневно переворачивать и равномерно просаливать.
- Через 3 дня обтяните его веревкой и обмотайте пищевой пленкой.
- Разогрейте воду в кастрюле до 80 градусов (активно начнет образовываться пар). Очень важно, чтобы вода не была кипящей, иначе мясо просто сварится. Сделайте самый маленький огонь и поместите мясо в кастрюлю. Не допуская повышения температуры, варите мясо 2,5 часа.
- Облейте ветчину холодной водой, полностью остудите и поместите на пару часов в холодильник.
Поздравляем! Ваша непревзойденная ветчина готова. Приятного аппетита!
«Сначала нужно сделать рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и лавровый лист. Кипятите рассол в течение 1 минуты и снимите его с огня.» А в рассол соль не добавляется? Он же без соли за 24 часа испортится вместе с мясом((( Что-то не так….
Ну совесть-то есть у вас? Фото №4 и фото №5 — это совершенно разные куски мяса! Мясо на фото №5 — где-то купленное, подкопченое — хорошо, если естественным образом, а не жидким дымом, и засунутое в воду — ну, термометр как бы для достоверности.