Часто хочется побаловать себя и домашних аппетитным бутербродом с нежной вареной колбасой. Вот только о вреде магазинной мы давно наслышаны, поэтому лучше уж приготовить ее дома.
А сделать это очень просто: запаситесь блендером и глубокими цилиндрическими кружками. Такое лакомство можно без опасений давать детям, ведь вы будете полностью уверены в составе вашего блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Молоко
- 400 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Соль
- 2 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Кардамон
- 1 щеп.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте сначала кусочками, затем измельчите в блендере, влейте молоко, перемешайте. Добавьте специи, соль, сахар, крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Вбейте яйцо, хорошо всё перемешайте.
- Кружки смажьте маслом и наполните их мясной смесью, оставляя от верха 5 см. Обмотайте кружки пищевой пленкой.
- Широкую кастрюлю наполните водой на половину, положите на дно тканевую салфетку, поставьте в емкость наполненные кружки. Доведите до кипения и варите колбасу в течение 40 минут.
- Когда кружки с колбасой остынут, достаньте изделия.
В заготовку для домашней колбасы можно добавить грибы, оливки или болгарский перец, тут оставим место для вашей фантазии. Подрумяньте колбаску на сковороде и подайте к яичнице — вкуснейший завтрак готов! Отличный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!
Спасибо за рецепт! Колбаска получилась…ммм…!
Немного поменяла приправы на свой вкус. Добавила много молотого имбиря и рубленой кинзы (блеск!) в одну кружку, сладкую паприку с дроблёным грецким орехом в другую, чеснока, правда, поубавила — случился перебор. Готовила из индюшечьего фарша и трио (говядина, свинина, индюшка). Трио не пошло((
А вообще, невыгодное это дело, скажу я вам. Съедается в один присест! Радость хозяйки!!
Скажите пожалуйста, могу я приготовить порезанную форель на кусочки по этому рецепту? Например каждый кусочек обернуть в фольгу. Вкус не измениться?
Обязательно попробую приготовить такую домашнюю колбасу. Правда, немного смущает количество Чеснова, но это дела вкуса. Я бы добавила каким-нибудь способом имбирь и колбаса была бы с ярким запахом, вкусом и остротой.
6 зубчиков чеснока на 500 г мяса? может, здесь ошибка?