Домашняя вареная колбаса

Часто хочется побаловать себя и домашних аппетитным бутербродом с нежной вареной колбасой. Вот только о вреде магазинной мы давно наслышаны, поэтому лучше уж приготовить ее дома.

А сделать это очень просто: запаситесь блендером и глубокими цилиндрическими кружками. Такое лакомство можно без опасений давать детям, ведь вы будете полностью уверены в составе вашего блюда.

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Яйцо
1 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Соль
2 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Кориандр
1 щеп.
Кардамон
1 щеп.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте сначала кусочками, затем измельчите в блендере, влейте молоко, перемешайте. Добавьте специи, соль, сахар, крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Вбейте яйцо, хорошо всё перемешайте.
  2. Кружки смажьте маслом и наполните их мясной смесью, оставляя от верха 5 см. Обмотайте кружки пищевой пленкой.
  3. Широкую кастрюлю наполните водой на половину, положите на дно тканевую салфетку, поставьте в емкость наполненные кружки. Доведите до кипения и варите колбасу в течение 40 минут.
  4. Когда кружки с колбасой остынут, достаньте изделия.
В заготовку для домашней колбасы можно добавить грибы, оливки или болгарский перец, тут оставим место для вашей фантазии. Подрумяньте колбаску на сковороде и подайте к яичнице — вкуснейший завтрак готов! Отличный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Колбаска получилась…ммм…!
    Немного поменяла приправы на свой вкус. Добавила много молотого имбиря и рубленой кинзы (блеск!) в одну кружку, сладкую паприку с дроблёным грецким орехом в другую, чеснока, правда, поубавила — случился перебор. Готовила из индюшечьего фарша и трио (говядина, свинина, индюшка). Трио не пошло((
    А вообще, невыгодное это дело, скажу я вам. Съедается в один присест! Радость хозяйки!!

  • Rafaelkr

    Скажите пожалуйста, могу я приготовить порезанную форель на кусочки по этому рецепту? Например каждый кусочек обернуть в фольгу. Вкус не измениться?

  • Antonina

    Обязательно попробую приготовить такую домашнюю колбасу. Правда, немного смущает количество Чеснова, но это дела вкуса. Я бы добавила каким-нибудь способом имбирь и колбаса была бы с ярким запахом, вкусом и остротой.

  • Дина

    6 зубчиков чеснока на 500 г мяса? может, здесь ошибка?