Признаюсь честно, раньше никогда не готовила рульку. Всегда старалась выбрать заднюю нерабочую часть или вырезку. А на дне рождения своей знакомой попробовала невероятно вкусное мясное блюдо. Я не сразу поняла, что это домашняя свиная рулька. Так что пошла просить рецепт.
Я сильно удивилась, но решила непременно запечь рульку. Чтобы блюдо было не слишком жирным, я выбрала мясистый кусок. Примечательно то, что такую крупную часть ноги не нужно мариновать. Достаточно подобрать смесь любимых специй и натереть ею мясо. Минимум хлопот, максимум вкуса!
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 1,2 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 1,5 ст. л.
- Смесь перцев
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Хорошо помойте свиную рульку, очистите кожу с помощью ножа и просушите бумажными полотенцами.
- Натрите рульку солью, сделайте по всей поверхности небольшие проколы ножом и вставьте в каждый кусочек очищенного чеснока.
- Соедините специи и оливковое масло, перемешайте. Тщательно натрите полученной смесью рульку со всех сторон.
- Поместите рульку в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. Переложите в форму и сделайте сверху прокол.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо в течение 2 часов. Готовность проверяйте ножом. Мясо должно быть мягким и отходить от кости.
Благодаря запеканию пряной рульки в рукаве блюдо получается очень ароматным и нежным. Мясо мягкое, пропитанное запахами и вкусами специй. Я подаю рульку с гарниром из соленостей и свежих овощей. Как по мне, это прекрасная альтернатива дорогим вырезкам и магазинным балыкам.