Как выбрать свинину

Чуть больше чем через месяц закончится Великий пост и в каждодневный рацион вернется мясо. Выбор свежего и качественного продукта — настоящее искусство, которое требует определенных знаний.

Чтобы упростить процесс, наша редакция подготовила для вас статью о том, как определить настоящую свинину — всего 5 простых советов, которые помогут отличить первосортное мясо от подделки. Записывайте или сохраняйте себе и обязательно используйте во время следующей закупки!

Как выбрать хорошее мясо

Многие отдают предпочтение свинине из-за ее приятного вкуса, более быстрого приготовления и питательности. К сожалению, все эти плюсы можно найти только в качественном продукте, который сложно сходу оценить и выбрать. Учитывая достаточно высокие цены на свинину, умение отличать хорошее мясо от подделки — очень полезный и нужный навык.

Для того чтобы научиться этому искусству, достаточно знать, на какие детали стоит обращать внимание. Основными показателями считаются вот такие.

  1. Цвет и запах мяса

    Свежее и качественное свиное мясо должно быть приятного, ненасыщенного розового цвета, его поверхность — относительно сухой, а запах вообще должен отсутствовать. Также учитывайте, что чем темнее цвет мяса, тем больше возраст животного. Обратите внимание на прожилки жира и состояние кости — если они розоватые или пожелтели, значит, мясо вымачивали в марганцовке и брать его не стоит. Есть еще один прием: качественная свинина пружинит и ее поверхность выравнивается сразу же после того, как нажать на нее пальцем.

  2. Внешний вид жира

    Если вы всегда стараетесь покупать нежирную свинину, переставайте это делать. Жир — неотъемлемая часть такого мяса. Главное, чтобы он полностью не заменял собой мякоть и распределялся по ней равномерно. Также избегайте свинины с желтым жиром — это первый признак того, что животное было старым.

  3. Кто производитель

    Бытует мнение, что лучше всего покупать домашнее мясо, а не произведенное на заводе. К сожалению, реальность такова, что фермеры давно не кормят свиней пищевыми отходами и натуральной пищей, а покупают тот же комбикорм, что и фабрики. Конечно, разница во вкусе всё равно будет, но вопрос пользы остается открытым. При покупке мяса в магазине старайтесь отдавать предпочтение свинине местного производства — она намного свежее, чем импортная.

  4. Место покупки

    Откажитесь от покупок на стихийных рынках и у неизвестных продавцов. Лучше всего, конечно, завести одного знакомого мясника на рынке или брать свинину в супермаркетах, где она прошла несколько видов контроля. Главное, не забывайте смотреть на срок годности и, конечно же, внешний вид мяса.

  5. Сальный секрет

    У некачественного сала, которое обычно продают рядом с мясом, очень плохо отходит шкурка — ее практически невозможно отделить. Это первый признак того, что свинина плохого качества и брать мясо тоже не стоит. Такое сало еще очень плохо режется и имеет высокую плотность. Если вы увидели все эти признаки, ищите другое место с более качественным продуктом.

Из свежего и первосортного мяса даже блюда получаются намного вкуснее, нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте приготовить свинину с овощами, мясной хлеб или жаркое. Сохраняйте себе полезные статьи и делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий