Домашняя куриная колбаса

Если вы никогда не готовили домашнюю колбасу, то наверняка не знаете, насколько разительно отличается ее божественный вкус от покупной колбасы непонятного происхождения. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что домашняя куриная колбаса готовится проще простого.

Так почему же не полакомиться натуральным продуктом? Понадобится лишь полтора килограмма куриного мяса и горстка ароматных специй. Оболочка для приготовления не нужна. Уже через две недели у вас будет две изумительные куриные колбаски. Приступим?

Ингредиенты

Соль
1 кг
Чеснок
100 г
Паприка
3 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Коньяк
30 мл

Приготовление

  1. Помойте тщательно куриное мясо и высушите его. В глубокой емкости засолите мясо, оставьте засоленное мясо под крышкой на сутки.
  2. Порежьте куриное мясо и пропустите его через мясорубку.
  3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте чеснок и куриное мясо.
  4. Добавьте специи: молотую паприку, черный молотый перец, душистый перец и тмин. Перемешайте всё до однородной консистенции. По желанию добавьте коньяк, он подарит колбасе пикантный аромат.
  5. Накройте мясо со специями крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час промариноваться.
  6. Чтобы сформировать колбасу, понадобится какая-нибудь труба. Это может быть конус от пергамента или пищевой пленки, а можно и пластиковую трубу использовать. Что найдется. Итак, пергамент засуньте вовнутрь трубы и начините его плотно куриным фаршем.
  7. Заверните колбасу в марлю, завяжите с двух сторон и повесьте на дверку холодильника на 2 дня. Затем выньте колбасу из пергамента и заверните плотно в марлю.
  8. Теперь нужно оставить колбасу в холодильнике на 12–14 дней. Осталось дождаться, когда ароматная домашняя колбаса будет готова.
По желанию можно обвалять куриную колбасу в кунжутных семечках или создать корочку из специй. Итак, вы согласны, что домашняя куриная колбаса стоит потраченных полчаса на приготовление и две недели ожидания дегустации? Скорее дайте отведать колбасу собственного приготовления друзьям, они точно оценят незабываемый вкус домашнего лакомства.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий