Не стоит переплачивать, приобретая буженину в магазине. Ведь ее можно довольно просто приготовить и своими руками. Пряная домашняя буженина из куриной грудки значительно вкуснее, нежели покупная.
К тому же в качестве такого продукта нет никаких сомнений. Мясо и пряности — вот и весь состав этого домашнего мясного изделия. Никакие сосиски и колбаски не сравнятся с натуральной бужениной, ломтик которой идеально подходит для утреннего бутерброда.
Домашняя буженина из куриной грудки: рекомендации по приготовлению
Маленькие советы. Во-первых, такую буженину можно сделать как из куриного филе, так и из грудки. Во втором случае мясное изделие получится более сочным. Но стоит помнить, что из грудки необходимо будет аккуратно удалить косточки. Во-вторых, для приготовления буженины стоит использовать веточку свежего розмарина, а не его сушеную версию. Это подарит блюду более сильный аромат.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 500 г
- Чеснок
- 25 г
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Розмарин
- 10 г
Приготовление
- Готовим маринад. Очищаем чеснок. Нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем к нему семена кориандра и соль. Растираем всё до однородности.
- Добавляем молотую паприку, розмарин и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
- Тщательно промываем мясо. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Опускаем курицу в маринад. Смазываем ее им. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
- Выкладываем куриную грудку на фольгу и заворачиваем ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Даем мясу остыть.
- Заворачиваем курицу в пергамент и отправляем ее в холодильник на 6–8 часов.