Домашний суп из индейки и трех круп «6 ложек»

Дни становятся всё холоднее. С приходом осени наступает пора варить согревающие и густые супы, например, такие, как этот. Домашний суп «6 ложек» — питательное и безумно вкусное первое блюдо для всей семьи. Такое название оно получило благодаря незамысловатому рецепту из трех круп: чечевицы, полбы и перловки, каждой по две ложки. Я варю его на бульоне из индюшачьих шей, но можно использовать и куриные.

Рецепт не хлопотный, но запаситесь терпением: суп готовится достаточно долго. Жалеть о потраченном времени вам, правда, не придется, ведь результат порадует всю семью своей аппетитностью. Чтобы сократить общее время приготовления первого блюда, предварительно замочите полбу и перловую крупу на ночь. Итак, давайте приступим!

5/5

Ингредиенты

Чечевица
2 ст. л.
Полба
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Майоран
0,25 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Вода
2,5 л

Приготовление

  1. Помойте индюшиные шеи, удалите излишки жира и разрубите их большим острым ножом на несколько частей, так они быстрее сварятся.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте подготовленные индюшиные шеи и поставьте на умеренный огонь. После закипания снимите пену, затем посолите и поперчите. Уменьшите огонь и варите полтора часа.
  3. Снимите мясо с косточек и разберите его на небольшие кусочки. Отправьте его назад в бульон.
  4. Добавьте в кастрюлю полбу и перловку. Варите приблизительно 25 минут.
  5. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем добавьте пряности, тщательно перемешайте и отправьте зажарку в кастрюлю.
  6. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варить до мягкости картофеля.
  7. За 15 минут до готовности супа добавьте промытую красную чечевицу.
Домашний суп готов! Остается только разлить его по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий