Больше нет нужды приобретать в магазине майонез с сомнительным составом. Ведь в домашних условиях можно приготовить заправку для салатов, которая будет в разы вкуснее и, конечно же, полезнее. Для этого понадобится минимум продуктов, блендер и желание питаться правильной пищей. Приготовьте домашний соус с укропом и чесночком, а затем оцените его обалденный вкус.
Чтобы заправка для ваших салатов получилась очень нежной, следует использовать только самые свежие продукты. Если есть возможность, возьмите домашнее молоко, в качестве которого вы уверены. Тогда готовый соус сможет простоять значительно дольше.
В какое блюдо добавить домашний соус с укропом
Такая вкусная заправка чудесным образом дополнит летние салаты. К примеру, овощная закуска с ней получится необычайно ароматной! Для ее приготовления возьмите 200 г руколы, полкочана пекинской капусты, 2 куриных яйца и 2 огурца. Хорошенько помойте овощи. Пекинскую капусту нарежьте мелко, а огурцы — кружочками. Порвите руколу. Отварите яйца и нарежьте их небольшим кубиком. Смешайте все ингредиенты. Добавьте заранее подготовленный соус с укропом и чесноком. Посолите и поперчите, если это необходимо. Хорошенько всё перемешайте. Летний салат с ароматной домашней заправкой готов!
Ингредиенты
- Молоко
- 50 мл
- Оливковое масло
- 100 мл
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Влейте в чашу блендера молоко и оливковое масло. Взбейте всё в течение 2 минут, не отрывая блендер от дна.
- Пропустите через пресс чеснок. Добавьте его, соль, черный молотый перец и лимонный сок ко взбитой смеси.
- Измельчите укроп и всыпьте его к остальным ингредиентам. Снова тщательно всё взбейте.