Домашний соус песто

Песто — великолепный соус, который пришел к нам из романтичной Италии. Изначально этот соус готовили в мраморной ступке, тщательно разминая ингредиенты с помощью деревянного пестика. Оригинальный рецепт подразумевал использование листьев базилика, семян сосны пинии, твердого сыра из овечьего молока или пармезана, чеснока, соли и нерафинированного оливкового масла.

Сегодня соус готовят, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, на юге Италии привычного зеленого песто вы не увидите. Там подают 2 вида красного соуса, местные кулинары считают добавление помидоров своей изюминкой. Также вместо семян пинии они часто используют миндаль. Мы же поделимся с вами оригинальным рецептом соуса, только заменим семена сосны кедровыми орешками.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Базилик
1 пуч.

Приготовление

  1. Обжарьте на сухой сковороде очищенные кедровые орехи до золотистости. Вымойте и обсушите листочки базилика, очистите зубчики чеснока.
  2. Поместите орешки, чеснок, листья базилика и соль по вкусу в чашу блендера и хорошенько всё измельчите.
  3. Полученную массу поместите в глубокую емкость и смешайте с тертым пармезаном. Подлейте в соус оливковое масло и снова тщательно всё перемешайте.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий