Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет.
Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 300 г
- Свинина
- 100 г
- Куриная грудка
- 300 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Молоко
- 250 мл
- Майоран
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Помойте печень. Удалите пленку, срежьте уплотнения. Нарежьте крупными кусочками. Залейте их молоком. Накройте емкость с продуктами. Отправьте в холодильник на сутки.
- Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Отставьте остывать.
- Слейте молоко. Пропустите всё мясо и печень через мясорубку. Добавьте в емкость с фаршем специи. Еще раз пропустите всю массу через мясорубку.
- Вбейте в фарш яйцо. Тщательно перемешайте продукты. Выставьте температуру духовки на 100 °С.
- Застелите форму для запекания фольгой. Перенесите всю массу в форму. Поместите форму с паштетом в жаропрочную емкость с водой. Отправьте в духовку примерно на 2 часа.
Достав форму из духовки, подождите, пока паштет в ней полностью остынет. А уже потом переложите в тарелку, накройте и поместите в холодильник на 12 часов. Есть такую вкуснятину можно не только с хлебом, но и с крекерами. Да что там, вообще можно отрезать кусочек и слопать просто так. Угостите гостей и расскажите им, как вы приготовили отменный паштет.
Слишком сложно Можно все сделать проще,. Берем 700-800 гр куриной печени ,промываем, обрезаем все плёнки и режем на кусочки. 2-3 луковицы мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета . По желанию можно вместе с лкком обжарить 1-2 средних морковки. В эту же сковородку выкладываем нарезанную печень , все перемешиваем и обжариваем до готовности печени. Выкладываем в металлическую кастрюльку и взбиваем миксером . Солим по вкусу ,добавляем молотый перец ,немного молоко и сливочного масл а. Слегка прогреем. Когда паштет остынет добавьте в него 2 чайных ложки коньяка. Получите восхитительный паштет .P.S. Консистенция паштета будет зависеть от количества добавляемого молока и масла.Когда паштета получается много ,то раскладываю его в маленькие формы и храню в морозилке. С вечера вынимаю из морозилки и утром уже можно пользоваться . Удачи!